На Эвересте установили сотовую связь по технологии 4G.

Базовый лагерь у Эвереста с Китайской стороны
Базовый лагерь у Эвереста с Китайской стороны


Ведущий Китайский оператор мобильной связи "China Mobile" на днях закончил установку ретрансляционной станции сотовой связи четвёртого поколения (4G) по технологии LTE на склоне Эвереста. Оборудование сотовой связи было предоставлено компанией Huawei.

Станция установлена у Базовго лагеря Эвереста с Китайской стороны на высоте 5200 метров.

Напомним, что у Эвереста существует два базовых лагеря: со стороны Непала (5545м) - южная сторона и со стороны Тибета (Китай) 5200м - северная стена.


На церемонии, посвященной запуску China Mobile 4G, состоявшейся 11 июня, в присутствии более 200 гостей была продемонстрирована передача потокового видео высокой четкости (формата HD), в том числе — живое HD-вещание из базового лагеря Эвереста.
Дэвид Ванг (David Wang), президент компании Huawei, отметил: "Развертывание 4G связи на Эвересте является важной вехой на пути глобального развития технологии LTE. Мы очень рады, что смогли воплотить в жизнь этот проект, и с нетерпением ожидаем совместной работы с другими операторами по всему миру на предоставление услуг широкополосной мобильной связи".

С установкой новой сотовой связи на Эвересте альпинисты, находящиеся в Базовом лагере с Китайской стороны горы теперь могут передавать потоковое видео высокого качества в "прямом эфире", а также смотреть свои любимые фильмы и передачи в своей палатке, в ожидании погодного окна.

Напомним, что впервые с вершины Эвереста прямую видеотрансляцю с помощью смартфона HTC One провел в мае 2013 года Британский альпинист Дэниэл Хагс (Daniel Hughes)

по материалам http://www.huawei.com/

Теги: мобильная связь на Эвересте, Эверест, Everest, Эверест 4G
Автор: Редакция 4sport.ua
Переглядів: 3830
Опубліковано 2013-07-05 в альпінізм