Украинские велогонщики завоевали рекордное число медалей на международной велогонке Race Horizon Park 2013

Race Horizon Park 2013 .Фото http://foto-kiev.com/
Race Horizon Park 2013 .Фото http://foto-kiev.com/


В течении трехдневного вело-уикенда Race Horizon Park 2013 украинские гонщики доказали, что велоспорт в Украине начинает возрождаться.
Из 13 призовых мест Украина завоевала 10 подиумов!

Лучше всего себе проявила киевская команда KOLSS CYCLING TEAM, которая взяла 4 призовых места.
Всего состоялось три профессиональных заезда: две однодневки — Международные соревнования Race Horizon Park 2013 1 и 2 (в Голосеевском районе в пятницу и в Соломенском районе в воскресенье), а также субботняя шоссейная гонка Критериум (Чемпионат Украины по велоспорту).

Количество профессиональных велогонщиков заезда составило порядка 170 человек, около 120 спортсменов представляли Украину.
За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд. Всего 27 велокоманд.

Как отметила международный комиссар Изабель Фернандес из Португалии, которая была судьей от UCI на Race Horizon Park 2013: "На сегодня украинский велоспорт находится на стадии рестарта. У вас был небольшой перерыв, из-за чего возникли некоторые пробелы. Такие гонки как Race Horizon Park — шаг вперед в развитии велоспорта в Украине. Конечно, есть некоторые шероховатости, но они достаточно незначительны. В Украине есть свои команды, есть традиции, поэтому у велоспорта в вашей стране действительно есть потенциал".

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины так прокомментировал событие: «Я очень доволен мероприятиями этого года. Помимо всего прочего нам каждый год помогает и погода, ребята ездят в бездождливых условиях, а значит небесная канцелярия также, наверное, хочет, что б наша гонка продвигалась. Идет борьба, очень приличные соперники, много зрителей. Так что можно сделать вывод, что мы медленно, но верно движемся к поставленной цели – продвижению велоспорта в Украине».

Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/
Race Horizon Park 2013. Фото http://foto-kiev.com/


Победителями Race Horizon Park-1 2013 (24 мая) стали:

Первое место – Денис Костюк, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)
Вторым приехал – Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)
Бронзовый призер – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)


Также были выбраны лучшие велогонщики победители классификаций:

горный — Анатолий Пахтусов, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)
активный — Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)
лучший молодой гонщик — Николай Тановицкий (Молдова)

Победителями Критериума (25 мая) стали:

Первое место – Марко Бенфатто, ASTANA CONTINENTAL TEAM (Казахстан)
Вторым приехал – Юрий Метлушенко, Сборная Украина
Бронзовый призер – Андрей Кулик, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Победителями Race Horizon Park-12 2013 (26 мая) стали:

Первое место – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)
Вторым приехал – Бронислав Самойлов, Сборная Белоруссии
Бронзовый призер – Сергей Гречин, Сборная Украины

Победитель всех трех классификаций: горный, активный и лучший молодой гонщик — Владислав Бакуменко из ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две гонки, и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

Информация предоставлена: Леся Шутко, Project Manager Social communications company PR-House

Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 3497
Опубликовано 2013-05-27 в

comments powered by Disqus