На Эвересте альпинистов избили Непальские шерпы! Экспедиция Симоне Моро и Ули Штека под угрозой срыва!


Неверояные новости пришли со склона Эвереста: вчера днем с Непальской стороны Эвереста в высотном лагере Camp2 Симоне Моро (Simone Moro), Ули Штек (Ueli Steck) и Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith) подверглись нападению со стороны высотных шерп!


Официальный пресс-релиз от команды альпинистов читайте здесь >>>>>


Эмоциональный отчет Джонатана Гриффита: Эверест глазами Джонатана Гриффита: "Да, я хочу вернуться на Эверест, но я не чувствую себя в безопасности на Южном склоне"

Конфликт на Эвересте глазами шерп >>>>>


И, как стало известно, экспедиция Симоне Моро и Ули Штека на Эверест будет прекращена >>>>>

Напомним, как мы сообщали ранее: итальянский альпинист Симоне Моро (Simone Moro) и швейцарский альпинист - скоростник Ули Штек (Ueli Steck) объявили о своем намерении пройти весной 2013 года на Эверест по новому маршруту!. По их планам восхождение пройдет с Непальской стороны Эвереста.

Актуальные новости по этой и ряду других наиболее интересных экспедиций на Эверест сезона 2013 года читайте в нашей спецтеме >>>>>

 Симоне Моро (Simone Moro) , Алексей Болотов, Ули Штек (Ueli Steck), Денис Урубко в Базовом лагере Эвереста, апрель 2013. За несколько дней до нападения
Симоне Моро (Simone Moro) , Алексей Болотов, Ули Штек (Ueli Steck), Денис Урубко в Базовом лагере Эвереста, апрель 2013. За несколько дней до нападения


Причина нападения пока что не ясна, на данный момент даже нет подробных комментариев от самих альпинистов...

Подвергшиеся атаке альпинисты вернулись в Базовый лагерь Эвереста, они находятся в удовлетворительном состоянии , хотя не исключено, что Ули Штек может принять решение вернуться домой.

Эта новость вызывает как сожаление так и высокую степень удивленности, ведь подобных инцидентов на Эвересте ни разу еще не было!
По поступающей информации, избиение альпинистов продолжалось в течении часа.

Симоне Моро, Ули Штек и Джонатан Гриффит в ближайшие дни должны предоставить общественности более подробную информацию о инциденте в своем пресс-релизе.

Симоне Моро между Camp1 и Camp2 на Эвересте.  Апрель 2013. За несколько дней до нападения
Симоне Моро между Camp1 и Camp2 на Эвересте. Апрель 2013. За несколько дней до нападения


По кратким сообщениям команды: "Симоне Моро увернулся от удара ножа, который вспорол рюкзак. Ули Штеку попали камнем в лицо, разбив рот; а затем они втроем (вместе с Джонатаном Гриффитом) были избиты без всяких видимых причин ".

Симоне Моро добавил: "Они сказали нам что если мы не покинем Camp2 в течении часа, то сильно об этом пожалеем".

Осуждение инцидента было объявлено прежде всего со стороны Нима Шерпа ( Nima Sherpa), сотрудника туристического агенства: Cho-Oyu Trekking (эта группа шерп была ответственна за доставку грузов и логистику экспедиций в своей компании): "Тот факт, что альпинисты подверглись атаке со стороны шерп, очень сильно может сказаться на имидже страны и народности шерп в частности".

"Мы получили известие о нападении на иностранцев" - заявил руководитель округа Solukhumbu, "и сразу направили на место происшествие людей для его расследования. Мне не известна дальнейшая судьба экспедиции, но я знаю что Ули Штек улетел с Базового лагеря и не исключено что он прекратит свое участие в экспедиции"

Теги: Симоне Моро, Simone Moro, Ули Штек, Ueli Steck, Эверест, Джонатан Гриффит, Jonathan Griffith, нападение на Эвересте, нападение шерп
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 7263
Опубликовано 2013-04-28 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ