Владимир Перкун - "независимая" победа


Красивой победой 22-летнего Владимира Перкуна завершился сегодня в Днепропетровске Кубок Независимости Украины, проводившийся в этом году уже в девятый раз.

Этот год Перкун проводит не особо удачно, и в полуфинальном матче с Евгением Куртой фаворитом был белорусский игрок. И первую партию Женя буквально вырвал из рук у Володи – уступая 0:6, смог победить в последнем шаре. Но качество игры ни в этой, ни в трех последующих партиях, мягко говоря, не впечатляло. Тем не менее, трижды подряд, после целой серии обоюдных ошибок, в концовках победу одерживал Перкун, и счет в матче стал 3:1 в его пользу.

А затем Владимир резко прибавил, на что у Евгения не нашлось ответа. Восемь с кия в пятой партии, шесть шаров в ответ на неудачный разбой Курты в шестой (Курта так ни разу за весь матч и не реализовал разбой, в отличие от Перкуна, сыгравшего 3 из 4-х), и восемь с разбоя в седьмой партии. В итоге не совсем ожидаемый разгром – 6:1.

А победителя этого матча уже ждал Александр Бедевка, в очень напряженном матче в контровой партии обыгравший Араика Тер-Исаяна. Поединок этот вышел и гораздо упорнее, и выше по качеству игры, чем противостояние Перкуна и Курты. Первая половина матча осталась за Бедевкой – 4:2, затем Тер-Исаян сделал рывок, взял три партии подряд (пара «дураков», упавших у Араика в решающие моменты могла выбить из колеи кого угодно), но последние две партии прошли под диктовку действующего чемпиона Украины по свободной пирамиде.

Финал стал украшением всего турнира. И Бедевка, и Перкун разыгрались, и показывали бильярд очень высокого уровня. Саша сыграл две партии с кия, Володя – три, и ещё дважды забивал по семь шаров. Как это часто бывает, решающей стала самая упорная партия в матче. Выиграв в последнем шаре восьмую партию, Перкун оторвался в счете на два очка – 5:3. Бедевка следующую партию сыграл с кия, затем повел 6-0 в десятой партии, но Владимир конец матча отыграл просто блестяще. Восемь с кия, сыгранные со счета 0-6 приносят ему победу в этой партии, а в 11-й при счете 1:2, Перкун вышел на заключительную серию. Семь с кия, 8:2 в партии, 7:4 в матче, и игрок из Константиновки Донецкой области завоевывает Кубок Независимости Украины – 2010!

Теги: бильярд
Автор: Журнал "Бильярд Спорт"
Просмотров: 1462
Опубликовано 2010-08-23 в бильярд

comments powered by Disqus