NASA перепутало Эверест с горой Saser Muztagh

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA) признало свою ошибку, в опубликованной ранее фотографии Эвереста.

Фотография была сделана российским космонавтом Юрием Маленченко с борта Международной космической станции с высоты в 370 км над поверхностью Земли и по официальному заявлению NASA отображала вид на горную цепь Непальских Гималаев с центральной вершиной - Эверестом.

Вот эта фотография:

NASA перепутало Эверест с горой Saser Muztagh
NASA перепутало Эверест с горой Saser Muztagh
Данная фотография была растиражирована по соцсетям и различным блогам а также была опубликована на интернет странице сайта НАСА; и лишь спустя некоторое время, по сообщениям от Непальских интернет пользователей, НАСА признало свою ошибку и уже удалило эту фотографию со своего веб-сайта.

Как оказалось на этой фотографии была запечатлена горная цепь Каракорума в регионе Кашмир с вершиной Saser Muztagh в центре, которая оказалось так похожа на Эверест.

Гора Эверест, расположенная в горном хребте Гималаев, на границе Непала и Китая, одна из наиболее популярных мишеней для фотоснимков с борта космических станций, однако, астронавтам все же сложно на глаз определить какая из вершин горного хребта на самом деле Эверест.

по материалам http://www.gentside.com

Теги: ВЕСЬ СПОРТ, NASA, Эверест, Saser Muztagh
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2957
Опубликовано 2012-12-13 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus