Том Форд – победитель PTC 3


Том Форд стал победителем третьего этапа новой снукерной серии Players Tour Championship 2010.

На пути к финалу Форд ещё в пятницу обыграл Патрика Уоллеса – 4:2, Сэма Бэрда – 4:1 и Стивена Ли – 4:3. Сегодня в 1/8 был обыгран Маркус Кэмпбелл – 4:3, в 1/4 – Энди Хикс – 4:1 и в полуфинале Марк Дэвис со счетом 4:2.

В финале Форда ждала встреча с Джеком Лисовски. От одного из самых талантливых молодых игроков, за которого болеют многие наши любители снукера, ждут очень многого. Но первые три турнира (два этапа РТС и квалификация на Шанхай Мастерс) у Джека не заладились – три поражения в трех матчах. И вот, наконец, Лисовски показал себя во всей красе. На пути к финалу Джек обыграл Джимми Микки, Бена Уоллестона, Стюарта Кэррингтона, Мэттью Селта, Иана Маккалоха и Марка Селби. Победа над Селби заслуживает особого внимания. После четырех фреймов победитель второго этапа РТС и лидер серии вел в счете 3:1.

Но Лисовски смог выиграть этот матч, побив признанного мастера камбэков его же оружие. Сначала Джек выиграл пятый фрейм в последнем шаре. Затем на брейк Селби в 59 очков ответил клиренсом 62, и счет сравнял. Решающий фрейм Лисовски забрал в один подход – серия 76, и Джек в финале.

Но на заключительный матч (четвертый за день!) 19-летнего Лисовски не хватило. Всего 57 очков смог набрать он за четыре фрейма, в то время как Форд сыграл три брейка за 50 очков. 4-0 и Том Форд становится победителем турнира. Заработав 10 тысяч фунтов стерлингов, Том поднялся на второе место в общем зачете серии и на 31-е в предварительном рейтинге мэйн тура. Джек Лисовски получил пять тысяч фунтов, и теперь он делит с Марко Фу 6-7-е места в зачете РТС, а в предварительном рейтинге мэйн тура Джек – 78-й.

Теги: бильярд
Автор: top-snooker
Просмотров: 1483
Опубликовано 2010-08-09 в бильярд

comments powered by Disqus