Молодежный чемпионат мира по снукеру


В ирландском Леттеркенни сыграны первые матчи 22-го молодежного чемпионата мира по снукеру (возраст игроков не превышает 21 год).

Не доехало пятеро снукеристов (трое индийцев, по одному представителю Бахрейна и Сирии), и окончательное число участников равно семидесяти четырем, представляющих тридцать стран.

67 игроков сегодня сыграли свои первые матчи, остальные дебютируют завтра. Кроме того, в группах «А» и «В» проведены встречи также и второго тура. По две победы в первый день успели одержать китайцы Ли Хан и Ли Янь а, также, игрок из Таиланда Юттапоп Пакподж. Особых неожиданностей не произошло. Матчей, в которых оба соперника входили в расширенную группу фаворитов, было, пожалуй, два. В одном из них ирландец Джейсон Дивэйни разгромил поляка Михала Зелински – 4:0, в другом уже упоминавшийся Юттапоп Пакподж выиграл 4:2 у ещё одного ирландца Сина Конвэя. Главный же фаворит хозяев, Винсент Малдун, в честь открытия чемпионата сыграл брейк 135 очков, но при этом отдал один фрейм египтянину Мустафе Гебали. Еще четыре сенчури на счету Ли Яня (121 очко), Дивэйни (120) и Ли Хана (113 и 112 очков).

Соперником украинца Владислава Вишневского был ирландец Гарет Бойл. Не самый сильный представитель хозяев но, во-первых, слабых ирландских снукеристов на таких форумах не бывает а, во-вторых, Бойл старше Влада на целых восемь лет. Тем не менее, Вишневский выиграл один фрейм, ещё в одном поборолся почти до самого конца. Поражение 1-4 (38:95, 55:12, 0:79, 63:65, 17:59) но, не смотря на это, признаем дебют удачным.

Теги: бильярд
Автор: Журнал "Бильярд Спорт"
Просмотров: 1418
Опубликовано 2010-08-02 в бильярд

comments powered by Disqus