История первой 9b для Джулии Шанорди

7 ноября 2020 года, когда солнце приближалось к закату, но безоблачное небо еще ярко освещало скалы Сен Леже (St Leger) на юге Франции, Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) решила в последний раз попытаться реализовать свой проект.
После четырех неудачных попыток в этот день, её мотивация была уже на исходе. Но не смотря на это, Джулия мобилизует оставшиеся силы и начинает своё восхождение.

И происходит чудо!

О этом прохождении читайте в статье: ДЖУЛИЯ ШАНОРДИ СТАНОВИТСЯ ТРЕТЬЕЙ СКАЛОЛАЗКОЙ В МИРЕ, КОТОРАЯ ПРОШЛА МАРШРУТ СЛОЖНОСТИ 9B!



Юная француженка, прошедшая квалификацию на Олимпиаду [ От ред: Джулия квалифицировалась в Тулузе осенью 2019 года на участие в первых для скалолазания Олимпийских Играх в Токио 2020], поднимается быстро и уверенно, делая одно движение за другим.
Она проходит первый ключ, затем второй а спустя еще несколько минут - долгожданный ТОП.
Тем самым Джулия завершила прохождение маршрута "Eagle 4" категории 9b, став при этом первой француженкой и третьей женщиной в мире, которая смогла пройти столь высокую категорию в скалолазании!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Статистику прохождений скалолазных маршрутов читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

От Редакции:
Маршрут "Eagle 4" расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции и по сути является самым сложным скальным маршрутом в этом регионе!
впервые его прошел Адам Ондра в 2018 году , в 2020 году первое повторение маршрута совершил Хьюго Парментье (Hugo Parmentier).
Вся линия представляет собой приблизительно 20 движений, самая сложная часть из которых расположено в самом начале маршрута, и завершается более легким участком категории 8a/b.


Теги: Джулия Шанорди, Julia Chanourdie, скалолазание, Eagle 4
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 232
Опубликовано 2020-12-29 в скалолазание