Адам Ондра тестирует "Perfecto mundo" - единственный маршрут 9b+ который он еще не прошел



Недавно мы сообщали о том, что знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) объявил о предстоящем своем большом проекте.
Судя по всему, этим проектом станет маршрут "Perfecto mundo" (Perfect World) категории 9b+.
Этот маршрут был открыт еще в 2018 году, однако, для Адама эта линия остается в приоритете, поскольку является последним в мире маршрутом категории 9b+ который Адам еще не прошел!

На самом деле это был лишь вопрос времени, когда Адам столкнется с вызовом "Perfecto mundo", маршрутом, который закроет его коллекцию 9b+.

От Редакции:
Этот 25-метровый маршрут идущий по наклонной стене, практически без зон отдыха был давним проектом американца Криса Шармы (Chris Sharma), который он пробил на скалах Маргалеф (Испания) еще в 2014 году.
Однако тогда, в прочем как и до сегодняшнего дня самому Крису его творение так и не покорилось. А первовосхождение по маршруту в 2018 году (в октябре месяце) совершил немецкий чемпион Александр Мегос (Alexander Megos) а уже спустя всего-лишь два месяца, в декабре 2018 года этот маршрут повторил и итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)
В 2019 году маршрут повторил знаменитый австрийский скалолаз Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Примечательно, что для всех этих скалолазов, "Perfecto mundo" стал первым в карьере маршрутом категории 9b+


Адам Ондра приехал в испанский Маргалеф несколько дней тому назад с одной единственной основной целью - прохождения "Perfecto mundo".
В небольшом видео чешский скалолаз признается, что до сих пор не прошел маршрут, поскольку чувствовал себя не готовым к его вызовам из-за сложного стиля, который, по его мнению, не слишком подходит к его стилю.
Анализируя достижения Адама на скалах, можно отметить, что он обделил своим вниманием Маргалеф, если сравнивать его приезды к другим близлежащим испанским массивам, таким например как Олиана, которые он посещал гораздо чаще.



"В Маргалефе есть много сложных маршрутов, но я не настолько силен, чтобы их пройти. Несколько раз я приезжал сюда с конкретной целью, но никогда не замечал за собой прогресса на местных скалах. Спустя несколько дней лазания мои пальцы опухали и болели.
Поэтому, когда Александр Мегос открыл "Perfecto mundo" я сторонился этого маршрута, я был напуган, боялся того, что пострадаю на этой линии.

Теперь я говорю себе, что это настоящий вызов, с которым рано или поздно всё равно мне предстоит столкнуться. Я попытался подготовиться к местным зацепам, проводя специальные тренировки, и это помогает!
Я также начал тренировать выносливость, поскольку "Perfecto mundo" длинный маршрут, на нем мало мест для отдыха и много подряд идущих ключей.
На маршруте более 60-и движений, это гораздо больше чем на любой соревновательной трассе.

Я понятия не имею, сколько времени займет этот маршрут."
- сказал Адам, подытожив спустя несколько первых дней:

"Я чувствую себя гораздо лучше чем ожидал. Даже смог найти несколько хитростей. Хорошая новость в том, что в месте, где линия разделяется: "Perfecto mundo" идет налево а "Perfect Hit" направо, есть место для заклинивания колена.
Я пока не могу полностью расслабить и отпустить руки от скалы, но попрактиковавшись, думаю, что сделаю это

Подъем очень последовательный и интенсивный, сегодня я проделал связку от места отдыха через ключ к следующему отдыху."


Теги: Perfecto mundo, Адам Ондра, Adam Ondra, скаолазание, Perfect World
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 318
Опубликовано 2020-10-30 в скалолазание

comments powered by Disqus