Наследие альпинизма: Аллен Стек

Американский альпийский клуб (American Alpine Club / AAC) публикует серию короткометражных видеофильмов о знаменитых личностях, оставивших свой след в истории развития и становления американского альпинизма.



Во второй серии AAC знакомит нас с Алленом Стеком (Allen Steck): легендой американского альпинизма, начавшему свою карьеру в долине Йосемити в 1947 году, где научился прокладывать маршруты методом проб и ошибок.
За свою блестящую карьеру, длившеюся около 70 лет, Стек совершил ряд первовосхождений на горные вершины по всему миру, включая первую американскую экспедицию в Гималаи в 1954 году с попыткой прохождения восьмитысячника Макалу.
Его восхождение на хребет Колибри на канадской горе Логан в 1965 году до сих пор остается никем не повторенным и этот маршрут считается одним из самых сложных восхождений в истории альпинизма.
В 1979 году Стек вместе с соавтором Стивом Ропером опубликовал книгу «Пятьдесят классических восхождений Северной Америки». Его мемуары «Жизнь альпиниста» были опубликованы издательством Patagonia в 2017 году.

Подробней о Аллене Стеке читайте в статье: ИСТОРИЯ АЛЬПИНИЗМА В ЛИЦАХ: АЛЛЕН СТЕК (ALLEN STECK)

Теги: Аллен Стек, Allen Steck, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам American Alpine Club
Просмотров: 375
Опубликовано 2020-09-20 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ