Brutal Rider - самая сложная боулдеринговая проблема Чехии

Видеоролик от Адама Ондры (Adam Ondra) о создании "Brutal Rider", боулдеринговой проблемы в Слоупе - регионе Чешской Республики.
Эта проблема была оценена категорией 8C+.



Что бы Вы сделали, если скала на которой находится Ваш проект - совершенно сухая, но в нижней ее части текут целые ручьи?
Если Вы Адам Ондра, то ответ очевиден: соорудите платформу из боулдер-матов и закончите проект.
Так родился "Brutal Rider" , считающийся не только самым сложным боулдером во всей Чехии, но и одной из сложнейших проблем в мире!

"В течение последних десяти лет я обходил стороной сложные боулдеринговые проблемы на скалах; с ними я сталкивался в основном на соревнованиях; моим приоритетом было лазание с веревкой.
Боулдеринг для меня был больше инструментом для тренировок.

Но возле моего дома есть тяжелые боулдеринговые проекты. Возможно, это не самые лучшие линии, им зачастую не хватает красивых выходов на ТОП, но они трудны, и они есть, их просто нужно открыть, тем более что движения, как правило, запутанные и интересные!

Этой весной у меня было немного больше времени для того чтобы сосредоточиться на них.

Проблема "Brutal Rider" 8C+ (V16) длинная, имеет 25 движений и может быть сопоставлена с категорией 9b, если применить ее к спортивному скалолазанию.
Последний раз, когда я проходил 8С+, было 10 лет тому назад.

Теперешняя линия представляет собой добавление более низкого старта проблемы "Ghost Rider" категории 8C, впервые пройденной Мартином Страником в прошлом году. "
- отметил Адам Ондра
И он связывает "Brutus", 8A + (Brutus выходит слева в относительно легкую местность) в начало Ghost Rider."

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Brutal Rider, боулдеринг
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 529
Опубликовано 2020-06-02 в скалолазание

comments powered by Disqus