Падения без страха: советы Адама Ондры

Сильнейший скалолаз планеты, чех Адам Ондра (Adam Ondra) в своем еженедельном видео-выпуске рассказывает о страхе срывов и падений, который переживают в той или иной мере все скалолазы.



Адама большинство людей знают как самого продуктивного скалолаза, проходящего самые сложные в мире маршруты, открывающего новые горизонты в скалолазании, многократного чемпиона и призеров различных мировых соревнований.
Адам прошел больше всего сложнейших скальных маршрутов, чем кто либо другой в мире!
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Однако, за этим успехом стоит огромная работа на скале, в зале; многочисленные срывы, неудачи, снова и снова... Можно вспомнить "погоню" Адама за первым в мире онсайтом сложности 9а+, который постоянно ускользал отнего, из-за срывов и то, как его неожиданно обошел немец Александр Мегос (Alexander Megos) в 2013 году .

В 2018 году Адам поставил себе новую цель: пройти он-сайтом легендарный мультипитчевый маршрут "Salathe Wall" (35-и веревочная линия со сложностями 5.13 / C2) на скале Эль-Капитан что в Национальном парке Йосемити (США).
Эта линия с самого первого дня её создания и до настоящего времени, защищает себя от "нападок" сильнейших скалолазов мира пройти его в стиле он-сайт.

Однако, не смотря на все "ухищрения" Адама и его невероятную подготовку и опыт, маршрут "Salathe Wall" всёже не поддался ему.

В этом видео Адам анализирует страх падения, рассказывая как преодолеть головокружение, и показывает кадры одного из его самых запоминающихся падений на "Salathe Wall"

От Редакции:

Он-сайт (onsight / on-sight) это чистое прохождение маршрута, с первого раза, без предварительного просмотра. Цель онсайта – пройти маршрут снизу вверх в лучшем стиле


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 703
Опубликовано 2020-03-17 в

comments powered by Disqus