Беар Гриллс и Алекс Хоннольд: вдвоем на скале

Прошло довольно много времени с тех пор, как мы видели знаменитого экстремала и шоу-мена Беара Гриллса (Edward Michael «Bear» Grylls) с веревкой на скале.
В прошлый раз он одевал скалолазное снаряжение и неправильно использовал термин "соловосхождение" в пустыне Мохаве около шести лет тому назад.

Теперь Беар вернулся чтобы пройти "не хоженую скалу " в Швейцарских Альпах; по крайней мере так утверждается в ролике от National Geographic.

Но в это раз уже не в одиночку! Теперь он заручился поддержкой одного из сильнейших скалолазов мира - Алекса Хоннольда (Alex Honnold) - признанного эксперта одиночных свободных восхождений на большие стены.



Да, это новое видео не так смешно для скалолазов, знающих что такое настоящие скалы, но всё-же вызывает некоторые вопросы, например:

  • Почему Алекс Хоннольд тратит столько сил на скалу, которая кажется на пять или шесть порядков легче чем гранитные плиты BigWall маршрута "Freerider", что расположен на Эль-Капитане (Йосемити, США).
    Алекс Хоннольд, со своим мастерством и опытом вполне мог пробежаться по этой скале и с закрытыми глазами. Продюсеры шоу прописали такие его действия в сценарии? Или Алекс пытается заставить Беара чувствовать себя сильнее на скале?

  • Что за странную "палку" тащит с собой Хоннольд в рюкзаке?

  • Может быть уже при шло врем я сказать Беару что хват уже подниматься с верхней страховкой? Он никогда не наберется опыта на скалах, если не попробует идти лидером. Хотя, кажется ему нравиться просто лазить по скале, так что это вопрос оставим без ответа

  • Почему на последних кадрах видео трава и деревья на заднем фоне растут горизонтально? Если кадр выровнять, получается что Беар просто лежит на земле а оператор сделал красивый кадр снизу, показывая его якобы на отвесной скале


Теги: Алекс Хоннольд, Alex Honnold, скалолазание, Беар Гриллс, Edward Michael, Bear Grylls
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 754
Опубликовано 2020-01-08 в скалолазание

comments powered by Disqus