Видео дня: Алекс Хоннольд воспроизвёл ключ маршрута "FreeRider" на скалодроме



3 июня 2017 года, знаменитый американский скалолаз Алекс Хоннольд (Alex Honnold) стал первым скалолазом в мире, кто смог пройти 1000-метровый скальный маршрут без верёвок и какой либо страховки.
В то утро, оставив в долине под 1000 метровой гранитной скалой все верёвки и снаряжение, стартовал по маршруту "Freerider", в 5:32 утра. Спустя 3 часа и 56 минут Алекс уже стоял на вершине горы!

Подробнее о этом событии читайте в статье: "ВПЕРВЫЕ В СКАЛОЛАЗАНИИ АЛЕКС ХОННОЛЬД ПРОШЕЛ В ТЕХНИКЕ FREE SOLO БОЛЬШОЙ СКАЛЬНЫЙ МАРШРУТ "FREERIDER" НА ЭЛЬ-КАПИТАНЕ"

Наверняка, если Вы и не видели фильм "Свободный подъем в одиночку" ("Free Solo" ) снятый Элизабет Чай Васарелии (Elizabeth Chai Vasarhelyi) и Джимми Чином (Jimmy Chin) об этом удивительном прохождении Алекса, то видели его трейлеры и анонсы.
И наверняка знаете, что самым сложным моментом всего восхождения, ключом маршрута, был боулдеринговый участок

На днях Алекс воспроизвел максимально точно этот ключ в болудеринговом зале и показал, как он справился с этой проблемой.
Учтите, что если в зале под ногами Алекса лежат маты, то в реальности под его ногами была километровая пропасть...

Любопытно, как бы Вы справились с этой задачей? Конечно же поставив аналогичную проблему на своём, часто посещаемом скалодроме, но при этом представляйте, что под Вами сотри метров пустоты и каждое неверное движение это летальный исход и права на вторую попытку у Вас нет.

Отметим, что фильм "Свободный подъем в одиночку" ("Free Solo" ) был номинирован на Оскар в номинации "лучший документальный фильм"!

Полное видео:




А это уже попытки простых парней повторить подвиги Хоннольда на скалодроме:





Теги: Алекс Хоннольд, Alex Honnold, Алекс Хоннолд, Freerider, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 794
Опубликовано 2019-02-04 в скалолазание

comments powered by Disqus