Итальянский скалолаз Але Зени проходит свою первую категорию 9а+ открыв новый маршрут "Energica Cosmica"

 Але Зени (Ale Zeni) на маршруте "Energica Cosmica" 9а+
Але Зени (Ale Zeni) на маршруте "Energica Cosmica" 9а+


Итальянский скалолаз Алессандро Зени (Alessandro "Ale" Zeni) сообщил о открытии им нового маршрута категории 9а+ под названием "Energica Cosmica".
Эта линия расположена на скалах Билико (Bilico crag) в долине Канали (Canali valley) в Итальянских Доломитах.

Примечательно, что для самого Але этот маршрут также стал и первым в его карьере маршрутом категории 9а+, что автоматически поставило Але в один ряд из немногим более чем 80 скалолазов в мире, которые прошли как минимум 1 маршрут категории 9а+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Конечно же, с учетом того, что Але "новичок" на столь сложных маршрутах, его линия еще нуждается в повторных прохождениях и утверждении категории от более опытных скалолазов.

"Energia Cosmica - это название маршрута, который я пробил еще год тому назад на скалах Билико в долине Канали, что в Итальянских Доломитах.
Это место не только наполнено превосходными скалами, но и довольно близко к моему дому. Мне требуется лишь 1 час 40 минут для треккинга к горам; все маршруты здесь потрясающие и прекрасно подходят мне по стилю.
Теперь у этой скалы есть линии категорий от 8а до 9а+.

Мой любимый стиль скалолазания - это зеркало, а Energia Cosmica - мой самый сложный маршрут на скале, намного сложнее, чем "Bain de Sang 9a" и "Bimba luna" 9a/+, которые я прошел в 2017 году в нескольких попыток.
Для этого же маршрута я проделал около 60 попыток в 20 рабочих дней. Я считаю что эта линия - моя первая 9а+. Я надеюсь что однажды кто-то попытается повторить этот маршрут.
Я очень рад, что закончил этот проект, пройдя идеальную плиту в идеальном месте!"
- отметил Але.

Теги: Але Зени, Ale Zeni, Energica Cosmica, скалолазание, Алессандро Зени, Alessandro Zeni
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 188
Опубликовано 2018-11-19 в скалолазание

comments powered by Disqus