Сати Амма открывает новый маршрут категории 9а+ "Sho" в Японии

Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте 9а+ "Sho"
Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте 9а+ "Sho"


Знаменитый японский скалолаз Сати Амма (Sachi Amma) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им очередного скалолазного маршрута категории 9а+.
Маршрут, расположенный в регионе Ширакабе (Shirakabe Face) близ города Кураёси в префектуре Тоттори получил название "Sho", что в переводе с японского означает взлетать/подниматься/всходить (на англ: Rise).

"Маршрут в Ширакабе получился длиной почти 30 вертикальных метров с 16 оттяжками. В апреле этого года я пробил оригинальную версию линии, но она оказалась слишком сложной для меня. Поэтому я дополнил её конекшеном с маршрутом “Akirameruna” (No Surrender) от Кенжи Ийяма категори 7c+. В итоге получилась линия в 7 оттяжек - около 20 трудных перехватов категории 8b+ после чего начинается переход на 4 боулдеринговых движения 8А+, а затем уже идет линия “Akirameruna”. Ключ маршрута в двух мизерах и длинных перехватах.
В целом стена вертикальная, поэтому нужно иметь сильные пальцы и высокую чувствительность к зацепам.

Над таким вариантом маршрута я начал работать с середины октября месяца, но постоянно срывался на ключе. После того, как провел на проекте 25 дней я, наконец, поборол ключ в этот прекрасный солнечный и ветреный день 15 ноября.

На японском языке в письменности Кандзи, Скалолазание (Climb / 登) и Подниматься / Подъем (Rise / 昇) - имеют одно и то же произношение. Обычно для выражения скалолазания мы используем иероглиф 登. Но на самом деле, если Вы всерьёз занимаетесь скалолазанием, то сами не контролируете ситуацию. Я полагаю что это не восхождение а подъем, по крайней мере этот маршрут научил меня этому.
В ближайшее время я бы хотел закончить пролаз оригинального проекта.

В Японии так много потенциальных линий!"
- написал Сати в своем блоге.

Для самого Сати это уже 14-ый пройденный маршрут сложности от 9а+ и выше и с этим показателем он становится лишь одним из четырех скалолазов в мире, которые прошли 14 и более маршрутов сложности 9а+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

От Редакции:

Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Maturity" сложности 9a+. Фото Sachi Amma
Сати Амма (Sachi Amma) на маршруте "Maturity" сложности 9a+. Фото Sachi Amma


Сати Амма (Sachi Amma) - один из сильнейших скалолазов Японии, который выигрывал Кубок Мира по скалолазанию в 2012 и 2013 годах, активно выступал на соревнованиях в 2014 году; в сезоне 2015 года сосредоточился на скальных прохождениях, где за сезон смог пройти невероятные 10 маршрутов сложности 9а и сложнее!
В 2016 году его прогресс на скалах заметно снизился, после прохождения "Thor’s Hammer" сложности 9а+. Тогда, в одном из интервью он сказал, что "потерял мотивацию" гоняться за сложными проектами

"Я не могу подыскать никакого повода, чтобы стать лучше чем другие скалолазы, постоянно сравнивая себя с ними. Вот поэтому я бросил соревнования и перешел на сложные маршруты. Почему я должен быть лучше чем другие?" - говорит Сати


Теги: Сати Амма, Sachi Amma, скалолазание, Rise, Sho
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 242
Опубликовано 2018-11-19 в скалолазание

comments powered by Disqus