Уникальное видео: Элизабет Револ и Томаш Мацкевич у вершины Нангапарбат



25 января в 17:00 Элизабет Револ (Elisabeth Revol) и Томаш "Томек" Мацкевич (Tomasz Mackiewicz) находятся "всего лишь" на 90 метров ниже вершины девятого по высоте восьмитысячника мира Нангапарбат (Нанга Парбат / Nanga Parbat высотой 8126 метров).

Как видно по видео - погодные условия идеальные, но поскольку двойка сильно задержалась на восхождении им предстоит взойти на вершину уже затемно.
И не смотря на все препятствия они достигнут цели

Полный видеосюжет:



Это было второе в истории альпинизма зимнее восхождение на эту гору, после того, как впервые в зимний период её смогли пройти 26 февраля 2016 года: Алекс Тикон (Alex Txikon, Испания), Мухаммад Али «Садпара» (Muhammad Ali «Sadpara», Пакистан), Симоне Моро (Simone Moro, Италия).

Более того, Элизабет Револ стала первой женщиной, поднявшейся на вершину Нангапарбат зимой!
И лишь второй в мире, что смогла подняться на восьмитысячник в зимний период (первой была Мариана Чапуйсат (Marianne Chapuisat) в 1993 году на Чо-Ойю).

Но радость победы окажется недолгой и уже вскоре на склоне горы развернется масштабная спасательная операция.

К сожалению, последовавшая затем трагедия оставила Томаша навсегда на склоне этой горы, Элизабет же была спасена в невероятной операции проводимой польскими альпинистами.

Подробней о спаспаботах Вы можете прочитать в статье: СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА НАНГАПАРБАТ: ХРОНИКА ДРАМЫ

Теги: Элизабет Револ, Элизабет Ривол, Элизабет Риволь, Elisabeth Revol, Нангапарбат, Nanga Parbat in winter, Нангапарбат, зимой на Нагапарбат, Элизабет Ривол, Elisabeth Revol, Томаш Мацкевич, Tomasz Mackiewicz, Tomek Mackiewicz, Томаш Мацкевич
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2972
Опубликовано 2018-02-08 в альпинизм

comments powered by Disqus