Обзор скалолазного центра Fraimann в Мюнхене

Обзор боулдерингового зала Fraimann DAV Kletter-und Boulderzentrum в Мюнхене, Германия от Маргариты Захаровой

Первую часть обзоров европейских скалодромов смотрите в статье: ОБЗОР БОУЛДЕРИНГОВОГО ЗАЛА BOULDERWELT OST



Скалодром Fraimann находится на станции метро Kieferngarten пяти минутах хотьбы.
На входе Вы сразу попадаете в скалолазную атмосферу и можете наслаждаться как лазят люди.

На скалодроме Fraimann несколько зон для разминки: зона специальной разминки с деревянными зацепами и планками. Брэдборд, фингерборд и одно интересное сооружение. И еще одна зона разминки находится наверху, тут можно хорошо размяться и покачаться: есть турник, брусья, кольца, шары и многое другое.

На скалодроме Fraimann есть цветовая система боулдеригов. Каждый цвет отличается сложностью. В одном цвете может быть две или три категории сложности.
Боулдеринги разделены на несколько зон, общее их количество порядка 350 шт от уровня 2 до уровня 8а.
Также есть специальные боулдеринги для детей, которые накручены из двухцветных зацеп.

Разрушаем миф о том, что в Европе чистые зацепы: людей настолько много, что зацепы не успевают оставаться чистыми и быстро пачкаются.

Категории на сложность от 3 до 10+ (8b)

На скалодроме действует кафе, где Вы можете очень вкусно поесть, немцы любят пить пиво после тренировки. Вы можете просто сидеть и наслаждаться тем как лазят люди, пить кофе и осваивать новые техники лазания.

На скалородроме также действует магазин, где Вы можете купить все необходимое для лазания.


Цены:

На скалодроме Fraimann за сложность + боулдеринг Вы заплатите за взрослого 17 Евро, за ребенка 13,50. За вход только в боулдеринговый зал за взрослого 10 Евро, за ребенка 8,50.
Хорошая новость: дети до 14 лет в сопровождении взрослых, которые заплатили за тренировку, могут идти тренироваться бесплатно.

В утреннее время на скалодроме Fraimann лазят порядка 100-150 человек, вечером практически нет свободного места и нет свободных маршрутов, лазают более 200 человек.


Павел Векла (работает рут-сеттером в Германии) рассказывает как часто обновляются трассы и боулдеринги:

"В общем, в Мюнхене 4 высоких скалодрома и примерно раз в 4 месяца каждый скалородром перекручивает маршруты на сложность и раз в месяц мы перекручиваем зал под боулдеринг.
Во время перекрутки проводятся соревнования по сложности TIP Board, где люди отмечают, что они пролезли в течении двух недель и выигрывают призы. По трудности это Pizza-Burger battle, в это время люди лазают боулдеринги, наслаждаются боулдерингами и в этот день готовят пиццу или бургеры как специальное меню в кафе.
Сейчас мы стоим у одного из скалодромов на выезде из Мюнхера и у него максимальная высота трасс 16 метров, но при этом, длина маршрутов до 20 метров, здесь есть спортивные трасс ыи здесь крутят маршруты для сборной Германии и примерно раз в месяц приезжают тренироваться команды."



Наталья, скалолазка:

Наташа, расскажи, почему ты любишь скалолазание?

- Это невозможно объяснить, это просто любовь.

Какие маршруты на сложность тебе нравятся?

- Почти все. Незнаю, наверное ключевые, когда ключ внизу, не так, когда если долез до ТОПа и упал на ключе, то было бы не так обидно

Чем отличаются маршруты в Германии от маршрутов в Украине или в России?

Мне кажется здесь более разнообразные маршруты, больше рельефов. Накрутчики здесь получают специализированное образование , поэтому накрутка трасс получается более качественная






Теги: скалолазание, боулдеринг, DAV Kletter-und Boulderzentrum
Автор: Маргарита Захарова
Просмотров: 631
Опубликовано 2018-01-24 в скалолазание

comments powered by Disqus