Крис Шарма: "Занимайтесь скалолазанием как можно больше и получайте от этого удовольствие!"

Большое интервью легенды современного скалолазания - Криса Шармы (Chris Sharma), русские субтитры



Крис Шарма: "Если Вы подойдете ко мне и спросите, что я могу посоветовать что бы стать лучше? Я отвечу: Просто занимайтесь скалолазанием как можно больше и получайте от этого удовольствие! Остальное придет само собой, поскольку Вы полностью восхищены тем, что делаете и это обретает свой смысл.

Это всегда было моей теорией - взяться за дело и работать над ним ка можно более усерднее. Но, очевидно, существует много вещей, которые могут повлиять на успех: правильные условия, сильные пальцы, психологическая концентрация, техника - все это играет очень важную роль.

Я видел много сильных людей, людей которые могли бы лезть 9а, но у них получается только 7b. Это касается их умственной стороны, что очень важно. Тут важно не просто быть сильным, но и уметь обращать внимание на нестандартные пути, которые помогут добраться до вершины.

И наоборот, ты можешь быть очень хорошим скалолазом, просто отличным, но увидишь, что для достижения следующего уровня тебе понадобиться эта сила рук, выносливость. То есть, то, что делает скалолазание таким интересным и т.д.

Это просто всеобъемлющий вид спорта, в котором тебе нужно быть не просто физически сильным, но и быть подготовленным умственно.

Все это делает из Вас спортсмена, так как имеет свой интеллектуальный вес, умственную игру и целенаправленность - все те вещи, которые делают скалолазание таким интересным.

Я занимаюсь скалолазанием около 20 лет и все время восхищаюсь этим занятием. Знаю что есть люди, занимающиеся скалолазанием более 40 лет и с удовольствием продолжают.

Это один из тех видов спорта, который никогда не выйдет из моды."




"

Теги: Крис Шарма, Chris Sharma, скалолазание, советы скалолазам
Автор:
Просмотров: 1747
Опубликовано 2016-09-20 в скалолазание