Проекты Криса Шармы и Клемена Бекана на скалах в Монт-Ребей



Перед вами второй эпизод фильма Саймона Картера о проекте Криса Шармы (Chris Sharma) в Монт-Ребей (Mont-Rebei, Испания). Сам факт того, что кто-то ещё и снимает этих безумных парней на такой высоте поражает, не правда ли! А теперь немного о проекте…

Первую часть видео смотрите в статье: НОВЫЙ МУЛЬТИ-ПИТЧ И ПРОЕКТ КРИСА ШАРМЫ

Для начала, чтобы добраться до него, Крису и Клемену Бекану (Klemen Becan) приходится около часа поработать вёслами, что, кстати, можно расценивать как хорошую разминку. Главное, чтобы это не стало сразу и заминкой. Первая верёвка — как раз чтобы закрепить результат — 6с. Вторая — 9а, и о ней первый эпизод фильма. Третья — 8b+.

На ней Клемен почему-то решил выдать мало верёвки своему напарнику.

А вот дальше 8с, и название её — «Chinese Restaurant». Клемен говорит, что пролез её однажды, но боится, что может не повторить в тот день, когда они будут делать восхождение. Зацепы маленькие, движения странные — словом, всё, что надо для 8с.

Пятая верёвка тоже 8с. Её назвали «The Jump», и здесь всё очевидно. Если учесть, что летают они на высоте как минимум в 100-120 метров, то всякие сомнения по поводу категории мгновенно отпадают. И 8с/+ напоследок.

Крис рассказывает, что проект в Монт-Ребей — это его первый, самостоятельно пробитый где-то 4 года назад мульти-питч. Он хотел найти что-то по-настоящему новое, вдохновляющее, что потребует всех тех навыков, которые он приобретал в течение всей своей жизни, лазая спотривные трассы, боулдеринг, ДВС… И нашёл. Этот бигволл, по сути, и воплотил в себе всю его жизнь.

Теги: Крис Шарма, Chris Sharma, Клемен Бекан, Klemen Becan, Монт-Ребей, Mont-Rebei, скалолазание
Автор: http://mountclimb.pro/
Просмотров: 1809
Опубликовано 2016-07-01 в скалолазание