Как было обнаружено тело Джорджа Мэллори на Эвересте



ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

8 июня 1924 года, Джордж Мэллори (George Mallory) и его напарник Эндрю «Сэнди» Ирвин (Andrew "Sandy" Irvine) пропали без вести при попытке первого в истории восхождения на вершину Эвереста.

Их исчезновение стало причиной бурных дискуссий, продолжающихся вот уже практически 100 лет... были ли Джордж и Эндрю на вершине мира или же погибли так и не дойдя до нее...

Более подробней о дискуссиях по этому поводу читайте в статье: ПОИСКИ "СВЯТОГО ГРААЛЯ" НА ЭВЕРЕСТЕ. НОВЫЕ ДАННЫЕ О ПОИСКАХ ТЕЛА ЭНДРЮ ИРВИНА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОКОРЕНИЯ ЭВЕРЕСТА В 1924 ГОДУ

Кроме того, на протяжении 75 лет после их исчезновения никто не мог найти их тела на склоне Эвереста.

Только в 1999 году, во время проведения экспедиции по поиску тел Эндрю и Джорджа, команда американского альпиниста Конрада Анкера обнаружила мумифицированное и выветренное тело Джорджа на высоте 8155 метров.
Только с помощью этикетки на одежде тела, альпинисты смогли понять что перед ними тело Джорджа Мэллори.

Оно находилось в 300 метрах ниже северо-восточного гребня, примерно напротив места, где в 1933 году Британской экспедицией под руководством Вин-Харриса был найден ледоруб Ирвина, и было запутано перебитой страховочной веревкой, что указывало на возможный срыв альпинистов.

В то же время, характер повреждений тела Мэллори позволял предположить, что срыв произошел гораздо ниже северо-восточного гребня горы.

На теле Мэллори также было обнаружено много артефактов, таких как альтиметр, убранные в карман куртки солнцезащитные очки, маска от кислородного аппарата, письма и др., позволявших сделать вывод, что срыв произошел в темное время суток на спуске к лагерю VI, откуда они начали свой подъём на вершину.

Но, самое главное, на теле не была найдена фотография его жены Рут и флаг Британии, которые он намеревался оставить на вершине Эвереста.

Тело Эндрю Ирвина до сих пор не найдено...

Читайте также статью: ЛЕГЕНДА О БЛАГОРОДНОМ РЫЦАРЕ МЭЛЛОРИ И ЕГО ЮНОМ ДРУГЕ СЭНДИ:


Теги: Джордж Мэллори, George Mallory, Эндрю «Сэнди» Ирвина, Andrew "Sandy" Irvine, Tom Holzel, Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 4535
Опубликовано 2016-02-04 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ