Пирмин Бертле: самая сложная боулдеринговая проблема в Индии "Bacteria" 8b+



Немецкий скалолаз, Пирмин Бертле (Pirmin Bertle), который совсем недавно буквально "шокировал" скалолазное сообщество открытием нового скального маршрута сложностью 9b, совершил первое восхождение на боулдеринговую проблему "Bacteria" сложности 8b+ (V14) в Индии.

И хотя по сравнению с сложнейшими в мире боулдеринговыми проблемами, эта линия выглядит не так уж и тяжело, она все же имеет ряд примечательных моментов.

Во первых - ее высота над уровнем моря составляет около 4000 метров!

"Сумасшедшие условия на этой боулдеринговой линии были самые необычные из всех тех, на которые я поднимался когда либо. 4000 метров над уровнем моря, здесь в каждом движении ощущается недостаток кислорода в воздухе; воздухе, который высушивал легкие, набивал их пылью. А желудок был полон бактерий, которые расстроили пищеварительную систему; раздертые в кровь о камень пальцы долго не заживают в таких высокогорных условиях...." - отметил Пирмин.

Вторым примечательным моментом этой проблемы является тот факт, что эта линия стала самой сложной в Индии!

Напомним, что самый сложный скальный маршрут в Индии был создан в 2014 году американской скалолазкой Пейж Клаассен (Paige Claassen) под названием "Ganesh" сложности 8b+.

Теги: Пирмин Бертле, Pirmin Bertle, Bacteria, самый сложный боулдеринг в Индии, самый сложный боулдеринговый маршрут в Индии, самая сложная боулдеринговая проблема в Индии
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1753
Опубликовано 2015-11-25 в боулдеринг