За гранью добра и зла



Этот превосходный короткометражный фильм рассказывает историю легендарного ледолазного маршрута Альп: "За гранью добра и зла" (Beyond Good and Evil) который поднимается на вершину горы Эгюий де Пелерин (Aiguille de Pelerins) в Шамони (Франция).

Этот маршрут был впервые пройден в далеком 1992 году парой альпинистов Энди Паркином и Марком Твайтом (Andy Parkin и Mark Twight) после двух неудачных попыток которые они предпринимали начиная с 1989 года.
В то время лед на маршруте был настолько тонок, что они смогли заложить лишь один ледобур на всей 600 метровой трассе. А на топографической карте маршрута Твайт нарисовал череп с перекрещивающимися костями... как на пиратском флаге "Веселый Роджер" .

Наиболее сложный ключ на маршруте класиффицируется категорией А1

Сегодня, более чем двадцать лет спустя этот маршрут по прежнему является ориентиром для всех ледолазов, и альпинистов предпочитающих микстовые маршруты стремящихся повысить свой уровень лазания в Альпах на новую ступень.

Очень сложный техничный ключ сложности A1 который проходит связка: Seb Ratel и Marion Poitevin на маршруте "Beyond Good and Evil". Ноябрь 2013 года
Очень сложный техничный ключ сложности A1 который проходит связка: Seb Ratel и Marion Poitevin на маршруте "Beyond Good and Evil". Ноябрь 2013 года

Теги: По ту сторону добра и зла, За гранью добра и зла, Beyond Good and Evil, Эгюий де Пелерин, Aiguille de Pelerins
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 901
Опубликовано 2014-10-02 в ледолазание

comments powered by Disqus