Горная хижина в Альпах в честь погибшего альпиниста построена за один день (+ФОТО)

Горная хижина в Альпах от итальянского архитектора Джованни Песамоска (Giovanni Pesamosca) – он поднял на одну из альпийских вершин целый домик.
В этой хижине могут остановиться несколько человек-туристов, чтобы переждать непогоду, отдохнуть отогреться и поесть. Такой дом в Альпах – настоящий подарок для всех любителей активного отдыха в непростых горных условиях.

А дело было так. Итальянский архитектор Джованни Песамоска вознес целый миниатюрный дом (хижину) на вершину Альп. И поделился информацией со всем миром. Мол, ребята, теперь на альпийской горе Форонон Дель Буинз (Foronon del Buinz) стоит настоящий дом в Альпах, который представляет собой нечто воистину уникальное.

Хижина в Альпах появилась летом 2012 года на альпийской горе Форонон Дель Буинз (Foronon del Buinz).

А сама гора находится в Юлийских Альпах (Италия, Словения).

Сборно-разборная модульная хижина в Альпах имеет даже свое особое название: горная хижина "Лука Вуерич" (Luka Vuerich hut / Bivacco Luca Vuerich) – так звали альпиниста, погибшего в этих местах.

Получается, что эта хижина в Альпах названа в честь погибшего альпиниста – вот это романтика, вот это история!

В хижине предусмотрены девять кроватей, она находится на высоте 2531 метров над уровнем моря.

Расположение хижины имени Luka Vuerich очень хорошо продумано – рядом с горной тропой. Поэтому в ней смогут найти приют хайкеры, трекеры, альпинисты, путешественники. И вообще все, кто будет в этих местах Юлийских Альп. Да-да, именно так называется этот сегмент Альпийского горного массива – Юлийские Альпы.

Дизайн-проект этой хижины в Альпах подразумевает 6 круговых бетонных опор. Использованы панели из поперечного слоистого пластика и деревянные клееные балки. Материалы для строительства дома были обработаны на земле, а затем подняты на вертолете на вершину и там смонтированы.

Получился домишко-убежище площадью 16 квадратных метров с объемом 30 кубических метров.

В общем и целом хижина состоит из 30 каркасных панелей, 3 балок и лиственничной древесины пола.

Хижину собирали на месте (то есть уже на вершине) двенадцать человек: профессиональных строителей, добровольцев и друзья семьи погибшего альпиниста Луки Вуерича. Все они проделали долгий пеший подъем на место строительства

Хижина была построена за один день.

После чего вся команда заночевала там же на вершине. А на следующий день хижина была покрашена и окончательно отделана. Теперь в Юлийских Альпах есть простое и комфортное убежище для путешественников. А вокруг дома в Альпах – красивейший горный пейзаж.



Теги: хижина в Альпах, горная хижина, Форонон Дель Буинз, Foronon del Buinz, Luka Vuerich
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://domdada.ru/
Просмотров: 9253
Опубликовано 2014-04-10 в спортивный туризм

comments powered by Disqus