Восхождение на Эгиюй Верт (Naia-Aiguille Verte, 4122 м) в фотографиях Джонатана Гриффита (+ФОТО)


Небольшой отчет Джонатана Гриффита ( Jon Griffith)

"Я давно хотел подняться на Эгиюй Верт, и вот теперь, погодные условия кажется сложились идеальным образом, что бы подняться на эту вершину с горными лыжами за плечами.
Это один из тех зимних маршрутов в Альпах, которые стоят того, что бы потеть 8 часов подряд, что бы затем с ветерком прокатиться в низ.

По прогнозам метеорологов у меня было лишь два дня хорошей погоды, и в последний день перед отъездом мне удалось найти себе в восхождение подходящего напарника.

Но восхождение было не так безоблачно как казалось ранее, мокрый снег и ослепляющее солнце сильно усложняло задачу, нам потребовалось несколько часов только для того что бы протропить дорогу до горной хижины Charpoua, где остановились на ночь

В 4 утра следующего дня, мы вышли под основание маршрута. К этому времени снежный покров все еще оставался замороженным от ночных холодов, но он был не достаточно прочным что бы удержать вес нашего тела, мы постоянно проваливались под наст
Но у нас не было выбора и мы поднимались по кулуару в направлении к хребту Sans Nom.

Вид с верхней части хребта был просто потрясающим, раньше в своей жизни я поднимался на этот хребет уже 7 раз, и всегда он оставался моим любимым местом для лицезрения пейзажей.

Спуск в низ на лыжах прошел без каких либо осложнений, и к вечеру мы уже были у Montenvers.



Теги: Джон Гриффит, Jon Griffith, Джонатан Гриффит, горные фотографии, Эгиюй Верт, Naia-Aiguille Verte,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1671
Опубликовано 2014-04-06 в альпинизм

comments powered by Disqus