Горы Пакистана с высоты птичьего полета. +ВИДЕО



Это видео снято экстремалами, которые совершили полет на параплане на высоте 6000 метров в горах Пакистана.

Их облет проходил у одних из самых высоких гор на земле, в том числе и у К2.

Участниками проекта стали: 27-и летний Петар Лончар из Сербии, 31 летний Веселин Овчаров из Болгарии и 26-и летний Франсуа Рагольски из Франции; которые уже около пяти лет совершают подобные полеты по всему миру.

Режиссером фильма выступил француз: Адриан Нисан (Adrien Nisan)

В этот раз они совершили свой пролет над горной цепью Каракорума на границе Пакистана, Индии и Китая.

Для этого им потребовалось специальное снаряжение а также кислородные баллоны, что бы находиться долгое время на такой большой высоте

"Пакистан это пожалуй единственное место на Земле, где можно совершать полеты на параплане на такой большой высоте из-за близости горных вершин и конфигурации рельефа" - сказал Петар, "Исследование Каракорума и вершины К2 была нашей давнешней мечтой.
В своем полеты мы наблюдали самые невероятные земные пейзажи и высочайшие вершины, это был бесценный опыт.

Если кто либо захочет повторить наш опыт, пусть знают - что они будут чувствовать себя самыми счастливыми на земле людьми, потому что такое чувство свободы нельзя купить ни за какие деньги"


Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что путешествия в Пакистане могут быть опасны для жизни, команда все же рискнула и отправилась искать подходящие площадки для взлетов.

"Буквально за день до нашего отъезда нас отговаривали ехать в Пакистан потому что это слишком опасно, но несмотря ни на что мы все же пришли сюда. И я ни разу не почувствовал опасности пока был в Пакистане. Я надеюсь что это видео даст правильную оценку этой потрясающей стране"

Теги: Каракорум, горы Каракорума. горы Пакистана, параплан в Пакистане, полеты на параплане в Пакистане,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 3410
Опубликовано 2014-01-10 в , парашютный спорт