Альпинизм в Швейцарии. ФОТО

От автора:

"Это был напряженный месяц, в течении которого я много работал, поскольку я все еще до конца не оплатил долг, взятый на восхождение на Эверест (27 апреля 2013 года, при восхождении к высотному лагерю Camp3 Симоне Моро (Simone Moro), Ули Штек (Ueli Steck) и Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith) подверглись нападению со стороны высотных шерп!), кроме того я должен хорошо подготовиться к своей предстоящей поездки в Пакистан. Но, к счастью в моей работе есть место и для моего любимого альпинизма, так что не все так плохо, как казалось на первый взгляд.

Раньше я никогда не поднимался в горы с командой Petzl, но восхождение с этой командой меня поразило: я мог выбирать что я хочу пройти, как я это хочу пройти и с кем....

Наша идея заключалась в том, что мы совершаем ряд восхождений и делаем фотоснимки, но фотоснимки не постановочные, а спортивные, я хотел показать на фото альпинистов в "их естественной среде".

В итоге наша команда состояла из меня, Джонатана Гриффита (Jonathan Griffith), Джеффа Мерсье (Jeff Mercier) и Элли Свинтона (Ally Swinton).
Нам удалось пройти Chardonnet, Aiguille D'Argentiere, и Tour Noir - вершины массива Монблан на Французско-Швейцарской границе.

Конечно, на такой высоте по ночам было очень холодно, но нам повезло, и сочетание идеальных рассветов и капризных облаков создавали потрясающую картину для фотоснимков"


Другие альпинистские фотоработы Джонатана можно посмотреть в фотогалерее: Джон Гриффит (Jon Griffith): мои лучшие 20 фотографий!


по материалам http://www.alpineexposures.com/

Теги: Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith), Джефф Мерсь (Jeff Mercier) и Элли Свинтон (Ally Swinton), Chardonnet, Aiguille D'Argentiere, и Tour Noir
Автор:
Просмотров: 4357
Опубликовано 2013-07-08 в альпинизм