"Дорога из Каракола". ВИДЕО



Летом 2011 года американский альпинист Кайл Демпстер (Kyle Dempster) совершил соло поездку на велосипеде по территории Кыргызстана. За два месяца он проехал около 1200 километров и сделал несколько восхождений в альпийском стиле.
Все свое путешествие он снимал на камеру, что вылилось в итоге в потрясающий 25-и минутный фильм.

Собственно говоря Кайл и не планировал собирать свое видео в фильм: в 2013 году он отдал записи своим друзьям кинематографистам Fitz Cahall и Austin Siadak, которых Кайл попросил помочь собрать из всего снятого видеоматериала отрывки для примерно 4-х минутного фильма о восхождениях в горах Кыргызстана. Однако, Фитц и Остин разглядели в исходном материале гораздо больший потенциал и выпустили 25-и минутный фильм под названием "Дорога из Каракола", который дебютировал на кинофестивале "5point" и даже выиграл награду "Best In Fest".

Напомним, что Кайл Демпстер (Kyle Dempster) в 2013 году стал лауреатом самой престижной альпинистской премии "Золотой ледоруб"(Piolets d'Or) за создание в сентябре 2012 года нового маршрута на вершину Ogre (Baintha Brakk, 7285 метров, Каракорум) по Южной стене.

Теги: The Road from Karakol, Kyle Dempster, Кыргызстан, путешествие по Кыргызстану, Кайл Демпстер
Автор:
Просмотров: 1869
Опубликовано 2013-07-07 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus