Shauna Coxey: первое женское прохождение маршрута “Nuthin’ but Sunshine”. ВИДЕО



Британская скалолазка Шона Кокси (Shauna Coxey) сообщила в Твиттере, что она поднялась по маршруту “Nuthin’ but Sunshine” (V13/8B), в Rocky Mountain National Park, штат Колорадо, что позволило ей, присоединится к очень небольшой группе женщин, сумевшим одолеть маршрут такой сложности.

Тестовый маршрут, созданный Дэйвом Грэмом еще в сентябре 2000 года, видел множество повторов, например: Даниэль Вудс, Пол Робинсон, Карло Траверси, и многие другие, но это первое женское прохождение проблемы.

Представитель Climbing Narc (aka Brian Runnells, который присутствовал на восхождении) сообщает, что Кокси, Алекс Пуччио, и Энджи Пейн, все они работали над этой проблемой. Был момент, когда Пуччио была близка к завершению, но Кокси удалось сделать это первой, хотя Пуччио скорее всего, вскоре последует за ней.

Пейн вошла в историю в августе 2010 года, когда совершила восхождение Automator, став первой женщиной, подтвердившей класс V13. С тех пор лишь несколько женщин повторили ее подвиг, в том числе и молодая японка Ашима Шираиши.

по материалам http://www.climbing.ru/

Теги: Шона Кокси, Shauna Coxey, Nuthin’ but Sunshine, Nothing but sunshine
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1511
Опубликовано 2013-06-30 в боулдеринг

comments powered by Disqus