Роупджампинг в Крыму с Шаан-Кая. Потрясающее видео от Андрея Нефедова



Шаан-Кая - одна из самых красивых скал на южном побережье Крыма и одно из самых высоких мест в мире, с которого прыгали с веревкой:
Высота экзита - 235 метров
Свободное Падение - 160 метров или 7-8 самых запоминающихся в жизни секунд!
Общая глубина падения - 180-190 метров

Но все это только цифры ... Шаан-Кая это не только прыжки, это место куда хочется вернуться. На время прыжков вы попадаете в чудесный сосновый лес под огромной желтой стеной. Живете вместе с нами в палатках, пьете воду из родника, а по вечерам мы собираемся дружной компанией у "камина" в огромном гроте и болтаем там о том о сем, пока звезды не наполнят все небо.
А экзит. Видили бы вы экзит!
Далеко впереди синее море и такое же синее небо, а под ногами крошечный лес. И от вас до него так много свободного пространства, в которое и предстоит прыгнуть. Эти ощущения на словах не передать.

Гора Шаан-Кая (871м) расположена в районе г. Алупка. Она не является частью Южной гряды , а выдвинута к морю , перед Алупкинской стеной. Перепад стены около 250м. В центральной части стена нависает. По стене проложено несколько аршрутов 6-й категории сложности. Чтобы добраться под Шаан-Каю надо доехать до остановки Алупка "Питомник", и от нее вверх по дороге, затем через виноградники выйти на Грунтовую дорогу, которая выводит практически под стену.

Теги: прыжки с Шаан-Кая, джампинг Шаан-Кая, rope jumping Shaan-Kaya, rope jumping in Crimea
Автор:
Просмотров: 3439
Опубликовано 2013-06-04 в джампинг

comments powered by Disqus