Текущее время: Чт июл 18, 2019 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила форума покатушки.
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 9:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 5:01 pm
Сообщения: 2420
Откуда: Киев, velorout 0503846677
Правила участия и поведения.

Цель правил - свести к минимуму те неприятности, которые могут произойти по незнанию или по неопытности и ответить хотя бы на часть вопросов, которые обычно задают новые участники.

Просьба внимательно ознакомиться с этими правилами и следить за их обновлениями. Ваше участие в походах будет автоматически означать, что вы внимательно изучили их, согласны с ними и обязуетесь строго их придерживаться.

Общие положения.

Мы не преследуем никаких коммерческих целей, участие в походах абсолютно бесплатно.

Наши походы мы проводим, как правило, в выходные и праздничные дни. Бывают походы и в будние дни, рассчитанные на 2-3 часа, как правило, до или после работы.

Принять участие в походе может любой желающий, здоровый физически, имеющий полностью исправный горный велосипед и навыки его вождения. Возраст участников - с 16 лет, но в особо трудных или, наоборот, легких походах мы будем его отдельно оговаривать.

Маршруты мы подготавливаем самостоятельно, основываясь на нашем предыдущем опыте, информации бывалых и новичков.

Объявления о предстоящих походах публикуются на форуме, там же сообщается информация с характеристиками предстоящего маршрута, а по возможности, и с картами. Будьте готовы к тому, что поскольку некоторые маршруты мы сами проходим впервые, информация не всегда может быть полностью достоверной, что в свою очередь может привести к затруднению и изменению маршрута, задержкам и прочим неожиданностям.
Расчетная продолжительность походов, как правило, 4 - 8 часов.

Мы сторонники горных велосипедов. Более того, езду по асфальту мы стараемся, по возможности, избегать. При сумасшедшем стиле и низкой культуре вождения наших автомобилистов это опасно. Принцип такой – с велосипедом к началу маршрута - велопробег - с велосипедом домой.

Оценка трудности и сложности маршрута основана на нашем субъективном восприятии и не является истиной в последней инстанции. Проще говоря, то, что нам может показаться трудным, кому-то покажется легким, а кому-то невыполнимым. Серьезным спортом мы не занимаемся, поскольку он не прибавляет, а убавляет здоровье, поэтому на маршрутах мы никогда не убиваемся почем зря. Поэтому маршруты протяженностью более 100км (в зависимости от трудности маршрута и состава группы) считаем уже за гранью здравого смысла.

По ходу маршрута мы делаем, как правило, несколько остановок, чтобы отдохнуть, полюбоваться видами, пофотографироваться, и один большой привал в середине маршрута, чтобы отдохнуть и перекусить.

Технические аспекты.

Современный горный велосипед - это сложное техническое средство, который к тому же в наших походах будет испытывать немалые нагрузки. Поэтому он требует надлежащего и своевременного ухода. Очень важно проверить его заранее дома, при необходимости, отремонтировать и отрегулировать, включая даже кажущиеся незначительными неисправности. Учтите, что неисправные велосипеды, это не только ваши проблемы, но и проблемы всей группы! Разумеется, мы никого не оставим в беде, но если возможно избежать неприятностей заранее, то почему бы этого не сделать?

Правила передвижения.

На маршруте координирует передвижение один из участников группы - он едет впереди колонны и обычно является также штурманом. Необходимость остановок, вносимые в маршрут корректировки и прочие организационные вопросы обсуждаются, но все-таки последнее слово за организаторами похода, будьте к этому готовы.

Кроме ведущего, назначается и замыкающий. Он едет всегда самым последним и имеет связь с руководителем по рации либо по сотовому телефону. Если вы не знаете, куда поворачивать обязательно остановитесь и дождитесь замыкающего, он располагает точной информацией или свяжитесь с ведущим.

Часть похода проходит по грунтовым дорогам. На широких ее участках в местах, где нет движения транспорта, допускается езда в несколько рядов, но на шоссе - движение только в один ряд. Обгоны необходимо производить осторожно, предварительно убедившись, что вас не обгоняют в этот момент другие участники, и что вы сможете без помех перестроиться обратно в колонну по завершении обгона, не создав помех своим товарищам. При движении на скоростных участках следует держать дистанцию. Постоянно прикидывайте свой тормозной путь на случай падения едущего впереди вас. Старайтесь не тормозить резко, чтобы на вас не наехали сзади. При совершении маневра осмотритесь по сторонам. Будьте внимательны и вежливы.

Походы не проводятся на соревновательной основе, мы не хотим никому ничего доказывать и не состязаемся ни с кем. Наши цели - отдохнуть, посмотреть интересные места, пообщаться, получить удовольствие. Обычно мы ездим в среднем (8-12 км\ч) и малом (5-8 км\час) темпе в зависимости от сложности маршрута и состава группы, ждем и помогаем отстающим. С другой стороны, не запрещается ехать и быстрее, при условии надежной связи (сотовый или рация) с основной группой. Но при этом нужно будет подождать остальных участников на первой же развилке.

Не стоит нервничать, если вы отстаете - вы можете спокойно ехать в удобном для вас темпе, помня, что сзади обязательно есть ответственный человек и вас никто не бросит на произвол судьбы.

Если вы устали, поранились, плохо себя чувствуете, маршрут оказался слишком тяжелым для вас, появились какие-то проблемы с велосипедом - сообщите об этом немедленно, не стесняйтесь, ничего зазорного в этом нет.

Мы стараемся предусматривать в наших походах и сокращенный вариант маршрута, на случай непредвиденных обстоятельств, но не всегда такое возможно.

Встреча.

Место встречи, оговаривается в теме объявленного поста , там же приводится и дорожная карта. Желательно приезжать чуть раньше назначенного времени, еще раз, до начала выхода на маршрут, проверить технику, и не заставлять себя ждать товарищей!. Если опаздываете необходимо перезвонить по телефону указанному в объявлении и сообщить об этом. Ждать вас или нет, будет решаться в каждом конкретном случае, в зависимости от времени опоздания, времени необходимого на маршрут и т.д.

Перед выездом из дому желательно перезвонить организаторам, чтобы убедиться, что все идет по плану.

Что иметь с собой.

• обязательно:
Хорошее и позитивное настроение!!!
- необходимые запасы воды (ее количество описано ниже),
- каску,
- запасную камеру
- сменную одежду, в случае предполагаемой грязи также и сменную обувь
- что-нибудь перекусить на 1-2 раза,
- на темное время суток – передний и задний мигающий фонари,
- деньги (на непредвиденный случай).

• желательно, но не обязательно (поскольку мы, в любом случае, берем это сами):
- сотовый телефон
- аптечку с различными препаратами для обработки царапин и мелких ран,
- вело насос
- инструменты
- фотоаппарат
- крем от солнца,

• рекомендуется:
- защитные средства (нет, не те, о которых вы подумали), :D а солнцезащитные очки, наколенники, налокотники, вело перчатки и пр.

• на ваше усмотрение:
- вело одежду,
- спец. обувь,
- вело компьютер,
- карты (не игральные), :D
- GPS

Вода.

В жаркое время года питьевая вода - это самое важное без чего нельзя обойтись. Поэтому, собираясь в поход, не экономьте вес на воде, а возьмите ее с запасом. Расчет такой – 1 литр на каждые 2 часа. Очень желательно также, на случай непредвиденных обстоятельств и задержек, дополнительно возить с собой также около литра воды неприкосновенного запаса. Отнеситесь к этому ответственно, часто в тех местах, где мы путешествуем, пополнить запасы воды просто негде. Разумеется, мы поделимся с вами, но подставлять остальных участников просто безответственно.

Еда.

Возьмите с собой что-нибудь перекусить на два раза, один - в середине похода и один в конце. В некоторых случаях, во время обеда, мы организовываем еду в ресторане или кафе. Если захотите присоединиться к нам, сообщайте об этом заранее прямо в форуме.
При этом, в ресторане или кафе каждый платит за себя сам.

Тремп.

Бывают походы, в которых к месту старта мы добираемся на автомобилях! В этом случае расходы на автомобиль согласовываются с владельцем машины!
Как правило, стоимость топлива делится на всех участников похода... Но возможна еще дополнительная денежная компенсация на амортизацию автомобиля!

Ответственность.

Мы не организация, не партия, не клуб, не секта, не сообщество. Мы просто друзья-единомышленники, получающие удовольствие от походов и призывающие присоединиться к нам, но только тех, кто трезво оценивает в себе соответствующие силы и возможности.

Мы также не обучаем технике владения велосипедом. Предполагается что вы приходите на маршрут с навыками, соответствующими его сложности.

В нашей стране мы не обеспечиваем и не в состоянии обеспечить безопасность. В случае, если мы путешествуем по территориям с повышенной опасностью, мы стараемся предупреждать об этом, а окончательное решение и вся ответственность за возможный риск - на вас.

Вся ответственность за свои действия либо бездействия лежит только на самом участнике похода. Поэтому постарайтесь трезво оценить свои силы и возможности перед принятием вами решения об участии в каждом конкретном походе. Задайте на форуме любые вопросы. Позаботьтесь о необходимых страховках.

Организаторы оставляют за собой право не допустить или отстранить любого участника, не выполняющего их указания и\или нарушившего вышеизложенные правила. Помните, что поведение в коллективе налагает на вас определенную ответственность и отнеситесь к этому с пониманием.

Внимательно изучите эти правила, если что-то непонятно, задайте любые вопросы. Если в чем-то сомневаетесь, то лучше подождать более легких и\или безопасных походов.

Мы надеемся, что эта наша добровольная инициатива будет способствовать познанию природы и истории Украины, популяризации велоспорта, укреплять здоровье и оставлять заряд бодрости, как минимум, до следующей поездки, то есть на одну неделю. :D

До встречи!

P.S.

Рекомендую перед поездкой ознакомиться со статьей на нашем сайте...
Очень полезная статья!!!


1. Если вы знаете какой-либо интересный маршрут, а тем более, участвовали в нем и готовы поделиться, с удовольствием рассмотрим ваши предложения. Пишите или сообщайте прямо на форуме.

2. Если вы хотите организовать свои маршруты – публикуйте в форуме и мы с не меньшим удовольствием к вам присоединимся.

3. Информацию об уже пройденных нами маршрутах, включая краткое описание, записанные с помощью GPS и созданные вручную файлы карт, путевых точек, маршрутов, треков и пр. мы систематизируем и периодически публикуем. Если решите практически воспользоваться ею, для самостоятельных велопоходов, вы осознаете и соглашаетесь с тем, что делаете это на свой страх и риск.

С Уважением команда Velorout®

_________________
Время ни на миг не остановишь. Есть только миг между прошлым Изображение и будущим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB