Олимпийские тренировки Петры Клинглер

Петра Клинглер ( Petra Klingler)
Петра Клинглер ( Petra Klingler)


Петра Клинглер ( Petra Klingler) будет представлять Швейцарию на Олимпиаде в Токио.
В 23 года она выиграла Кубок Мира (это было в 2015 году), тогда же ей удалось взять золотую медаль и по ледолазанию, на этапе Кубка Мира в Кирове.
С тех пор Петра не перестаёт восхищать нас своим трудолюбием, потрясающей физической формой и очаровательной улыбкой.

Сегодня, 28-летняя Петра продолжает активно участвовать в соревнованиях и в 2019 году на проходившем в Японии Чемпионате Мира по скалолазанию она выборола для себя лицензию на участие в первых для скалолазания Олимпийских Играх в Токио, заняв итоговое восьмое место в комбинированном формате.

Как Вы справились с 2020 годом, который был весьма не простым для каждого спортсмена?

Я всегда старалась смотреть на вещи позитивно и находить маленькие или большие "зацепы", за которые можно удержаться.
В 2020 году это было непросто, и были времена, когда моя мотивация была весьма низкой, но в целом я могу сказать, что это был дополнительный год тренировок.
Я использовала это время для тренировок и развития новых навыков, а также чтобы сосредоточиться и на других вещах, и даже смогла устроить себе небольшой перерыв до 2021 года.
Например, во время локдауна у меня было время чтобы потренировать свою слабую сторону - гибкость; поэтому я делала много упражнений на растяжку, что в итоге сильно помогло мне в лазании на маршрутах. Я чувству, что прогрессирую.

В целом, я думаю, что для меня 2020 год прошел неплохо. Я многое узнала о своих возможностях, о тренировке и отдыхе, у меня появилось время для соцсетей, что было особенно приятно.
Сейчас, оглядываясь назад, я рада, что смогла справиться с этим, и понимаю, насколько ценным был для меня этот период

Какой у Вас план на сезон перед Олимпиадой?

Все мы понимаем, что в ситуации с коронавирусом невозможно что-то однозначно прогнозировать наперед. Мне все еще сложно планировать сезон, поэтому я сосредоточилась на тренировках и своем здоровье.
Было бы весьма печально, если бы я получила травму; я стараюсь отдыхать и побольше высыпаться, чтобы на тренировках получить максимальный результат.
В этом сезоне я волнуюсь за первый турнир, который пройдет в Марингене. Каждый раз это особенный старт соревнований [от ред: швейцарский город Майринген вот уже 5 лет как открывает турнирные сезоны по скалолазанию].
Очень приятно видеть, как организаторы работают над обеспечением безопасности спортсменов; работая в две смены, они воплощают в жизнь сразу два сценария проведения соревнований.

После соревнований в Майрингене я сделаю небольшой перерыв, прежде чем я выйду на "финишную прямую" перед Олимпиадой, тогда, будучи уже натренированной я начну соревновательный турнир.
Я также планирую участвовать в этапе Кубка Мира который пройдет в Солт-Лейк-Сити (США), а также, конечно же, в швейцарском Вилларе .
После этого, уже в июле, я переключусь на тренировки, чтобы шаг за шагом, день за днем, неделя за неделей оставаться максимально гибкой и адаптироваться к турнирному вызову на все сто процентов.
Моя цель - просто повеселиться и получить удовольствие от поездки на Олимпиаду.

Как Вы думаете, что станет самым большим испытанием на Олимпиаде на пути к хорошему результату?

Я думаю, что трудно будет оставаться собранной из-за всех этих эмоций. Я думаю будет слишком сильно нервное состояние, мы будем слишком возбуждены из-за такого уровня и значимости турнира; будем часто отвлекаться на другие виды спорта и спортсменов.
Я имею в виду, что у нас никогда не было такого мероприятия.
Это первый раз, когда взоры всего мира будут прикованы к скалолазанию.
Я думаю, что оставаться сосредоточенным будет весьма не просто, тем более что наш турнир проходит ближе к концу Олимпиады, а мы должны оставаться сосредоточенными в течение более длительного периода и также поддерживать нашу физическую форму.

Для моей команды, я думаю, будет огромным вызовом сама организация в этих условиях: подготовить и организовать всё необходимое, чтобы спортсмены не отвлекались ни на что, кроме самих соревнований. Так что командная работа будет необходима и станет новым вызовом.

Вы проводите специальные тренировки, чтобы подготовиться к жаре в Токио?

Ну конечно; естественно. Мы изучили этот вопрос. Мы стараемся проводить тренировки во второй половине дня, когда температура выше. Но в целом мне очень повезло, потому что я хорошо справляюсь с жарой.
Конечно, жара будет проблемой для кожи, но мы про это знаем и пробуем различные подходы.
Мы также ведем переговоры со швейцарскими олимпийцами и спортсменами из других видов спорта. Конечно, также важны питание и гидратация. Я также думаю, что важна и умственная подготовка. К счастью, у нас была возможность провести большой турнир в Японии в 2019 году.
Было жарко и теперь мы знаем, с чем нам предстоит столкнуться и надеемся, что справимся с температурой.

Кто, по Вашему мнению, является наиболее сильным претендентом на золотую медаль?

Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) и Михо Нонака (Miho Nonaka) - главные претенденты на золото.
Среди мужчин, помимо сильнейших японских спортсменов, я думаю это Джангвон Чон (Jongwon Chon) и Адам Ондра (Adam Ondra)

Однако, сейчас мы имеем много молодых скалолазов, как среди женщин, так и среди мужчин, которые вполне могут удивить на Олимпиаде
Я очень счастлива видеть, как скалолазание эволюционирует на Олимпийских играх, и мне самой интересно, кто получит медали.

Теги: скалолазание, Петра Клинглер, Petra Klingler, Олимпиада
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 582
Опубликовано 2021-03-18 в


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ