Растяжка – самая продуктивная тренировка



Многие из нас тренировались более 10 часов в неделю в течение нескольких лет. Это означает, что вы довольно близки к максимальной производительности мышц. В то же время на растяжку уходит всего несколько минут, что говорит о том, что вы довольно легко можете добиться в этом прогресса.
Лучший скалолаз в мире, Адам Ондра (Adam Ondra), вероятно, также самый гибкий из всех топовых скалолазов-мужчин, что является результатом его тренировок по несколько часов в неделю с подросткового возраста. Японцы, выросшие до лучших в мире скалолазов, также занимаются растяжкой по несколько часов в день.

Вот, что рассказали нам в 2018 г. Клаус Изеле, д.м.н, физиотерапевт и остеопат, который был тренером Австрийской национальной сборной по скалолазанию, и Адам Ондра: «Я до сих пор наблюдаю, что некоторые скалолазы считают достаточным потянуться в течении 40 секунд, чтобы стать «длиннее» - забудьте об этом.
Вам нужно удерживать позу для растяжки в течение двух минут (я часто рекомендую три раза использовать одно и то же положение с данным временем удержания). Это работает! Чтобы действительно увеличить длину, вам нужно повторять это каждый день. Ваши результаты будут заметны примерно через 14 дней.
Затем, в зависимости от того, чего вы хотите достичь, продолжайте растягиваться. Если вы пропустили день растяжки, это отбросит вас примерно на четыре дня, особенно на начальном этапе тренировок. В основе этого лежит так называемое явление гистерезиса, который также можно определить, как «суперкомпенсация» растяжки.



И в заключение: Нет неправильного или правильного растяжения, просто зависит от того, чего вы хотите этим достичь. Если вы готовитесь к лазанию, вам может быть достаточно 30 секунд на растяжку. Но если вы действительно заинтересованы в увеличении длины в некоторых мышечных областях, вам нужно работать над каждой частью в течение двух минут в каждом положении для растяжки».

Теги: скалолазание
Автор: Перевод с http://www.8a.nu/, Алёна Давлятшина, https://vk.com/vl.climb
Просмотров: 616
Опубликовано 2021-01-07 в скалолазание