Рекомендации по дезинфекции снаряжения



В связи с текущей ситуацией, связанной с распространением COVID-19, многие пользователи обратились в Petzl за рекомендациями по дезинфекции снаряжения.
Вот основы, которые вам нужно знать.

Для очистки средств индивидуальной защиты (СИЗ) или другого снаряжения нужно, в первую очередь, следовать инструкциям по эксплуатации. Инструкции вы найдете на сайте Petzl, они расположены в карточках товара, под описанием.

Напоминаем, что химические чистящие средства повреждают пластмассы и текстиль, разрушая соединения и волокна. Единственными чистящими средствами, проверенными и рекомендованными к использованию, являются мыло и вода.
В случае с COVID-19 существующие методы дезинфекции в больницах включают в себя высокие температуры (> 150°C), низкие температуры (<100°C) и использование отбеливателя.
Нельзя применять эти методы для дезинфекции СИЗ и другого снаряжения!

На сегодняшний день нет официальных протоколов дезинфекции с использованием приемлемых температур и без использования химически активных веществ. Учитывая это, мы рекомендуем следующие действия:

  • соблюдайте карантинные меры, изолируя снаряжение от 3 до 9 дней (в зависимости от текущих рекомендаций здравоохранительных служб)
  • для очистки используйте ручную стирку с мылом и водой, и максимальной температурой воды 65°C (внимание, это исключительные меры во время кризиса COVID-19! В противном случае, при нормальных обстоятельствах, пожалуйста, мойте оборудование при 30°C, как указано в инструкции)
  • для сушки изделий следуйте рекомендациям из инструкции


Данные меры снизят риск заражения, но не гарантируют стопроцентную безопасность.
Вы также можете запросить дополнительную информацию у местных органов здравоохранения относительно протоколов дезинфекции при низких температурах.
Убедитесь, что все рекомендованные процедуры не противоречат инструкции с СИЗ и не повредят изделие.

Теги: снаряжение, дезинфекция, альпинизм, скалолазание, COVID-19
Автор: https://petzl.ru/
Просмотров: 649
Опубликовано 2020-04-26 в , альпинизм

comments powered by Disqus