Валентина Маренич: "Скалолазание расширяет горизонты, открывает новые возможности"

Валентина Маренич. Фото MurawayNick - МуравейНик, скалолазный центр
Валентина Маренич. Фото MurawayNick - МуравейНик, скалолазный центр


Интервью с Валентиной Александровной Маренич - тренером по скалолазанию с 29 летним стажем

- Валентина Александровна, вы работаете тренером уже почти 30 лет, расскажите, а как вы попали в скалолазание?

Совершенно случайно. Сначала одногруппник привел в секцию альпинизма и скалолазания на 2 курсе института-1983 год. Занималась активно альпинизмом, а скалолазание было как элемент подготовки к восхождениям.

- А как вы стали тренером? Кто то повлиял на ваш выбор?

1990 год. На тот момент я была мамой 3 деток и еще находилась в декретном отпуске. Приехал Игорь Винокур с чудным предложением уволиться с завода, на котором я тогда работала инженером- технологом, и поступить на работу в альпклуб "Кировец" тренером по скалолазанию. Разумеется я согласилась и ни разу не пожалела о своем решении!

- Можно сказать, скалолазание и альпинизм изменили вашу жизнь. Так сказать стали переломным моментом. А что вы любите в скалолазание больше всего?

В скалолазании я люблю все, нет ничего, что мне бы не нравилось! В этом спорте развивается гибкость, ловкость, координация и сила, чувство баланса и способность "читать" трассу.
Скалолазание дает смелость, учит решать любые возможные проблемы и несмотря ни на что идти вперед, до конца. Не так давно скалолазание стало олимпийским видом спорта, что существенно расширило горизонты. Теперь у спортсменов есть шанс не только побывать во многих странах, поучаствовать в соревнованиях мирового масштаба, но и побороться за лицензию на Олимпийские Игры и за право представлять Украину на них.
На пороге столько невероятных возможностей! Скалолазание расширяет горизонты и стирает все существующие границы.

- Вы так увлеченно рассказываете о скалолазании, скажите, а что вы больше всего любите в своей работе?

Я люблю работать с детьми, всячески стараюсь их увлечь и влюбить в этот вид спорта. Я радуюсь всем их победам. Пытаюсь показать им, как можно учиться на своих ошибках и поражениях. Но на самом деле, для меня самое важное - воспитать их настоящими, сильными и порядочными людьми.

Вот такая история нашей Валентины Александровны, чуткого, в меру строгого и понимающего тренера и просто светлого человека.

Теги: Валентина Маренич, скалолазание
Автор: MurawayNick - МуравейНик, скалолазный центр, https://www.facebook.com/
Просмотров: 767
Опубликовано 2019-04-25 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ