Как рождаются скалолазные маршруты

Шарлотта Дюриф (Charlotte Durif). Фото Charlotte Durif
Шарлотта Дюриф (Charlotte Durif). Фото Charlotte Durif


В главной роли - Шарлотта Дюриф (Charlotte Durif). Шарлотта рассказывает нам, как она познакомилась с искусством создания маршрутов. Почему, как и наиболее впечатляюще - где? Греция, Сербия, Пуэрто-Рико и Перу.

«Как вы смогли повесить веревки так высоко?»

Каждому скалолазу хоть раз задавал этот вопрос кто-то из удивленных зрителей. Но часто многие спортсмены сами не могут ответить на правильный вопрос, «кто ставил болты?».

Скалолазные маршруты пробиваются высококвалифицированными профессионалами. Подобно скульпторам, эти люди создают прекрасное из голого камня. Шарлотта Дюриф (команда Petzl) – одна из них. Весь прошлый год она провела путешествуя, лазая и создавая. Petzl внимательно наблюдали за ее приключениями. Краткое содержание писем от Шарлотты: «бесконечный потенциал!», «мы останемся тут еще на пару недель!», «нам нужно больше болтов!».

К счастью, все самое важное сняли на видео.

А ВОТ И ОНО: ВИДЕО С ПРЕКРАСНЫМ НАЗВАНИЕМ «КРАСОТА И БОЛТЫ».



Я Шарлотта Дюриф, скалолазка из Франции и одна из спортсменов команды Petzl. Сейчас мне 28 я занимаюсь скалолазанием уже… столько, сколько я себя помню!
Мир outdoor я начала узнавать с альпинизма. Я была очень, очень молодая. Потом были мультипитчи, потом – спортивное лазание, много соревнований…

Мое любимое место для скалолазания - Gorges du Verdon, во Франции. Оно вдохновляет меня на то, чтобы быть не просто скалолазом, а кем-то, кто изучает и создает новые маршруты.



Несколько лет назад у меня был первый опыт по пробивке новых маршрутов с французским горным клубом в Греции. Там я узнала очень много нового о том, как создавать маршруты, и «попалась на крючок». В Греции мы провели несколько месяцев. Мне очень понравилось там, ведь каждый день после пробивки или лазания мы шли купаться в море.
В отличии от Греции, в Сербии было гораздо сложнее. Пробивкой мы занимались с земли, так как не могли попасть на верхнюю точку маршрута. Это было очень сложно, в особенности потому, что большая часть маршрута шла нависанием. Такая пробивка – уже совсем другая история.

Пуэрто-Рико был особенным. Я была первым человеком, который стоял на этой вершине.

Большое спасибо Petzl за то, что они спонсируют меня не только снаряжением для скалолазания, но и снаряжением для пробивки новых маршрутов.

Теги: сккалолазание, скалолазные маршруты, Шарлотта Дюриф, Charlotte Durif
Автор: https://petzl.ru
Просмотров: 929
Опубликовано 2019-04-24 в скалолазание

comments powered by Disqus