С чем сталкиваются начинающие скалолазы?

Фото Михаил Шалагин
Фото Михаил Шалагин


Рассказывает на своей странице в Фейсбук Михаил Шалагин (Киев) - один из лучших скалолазов Украины, член альпинистского клуба «Одесса», неоднократный победитель и призёр чемпионатов Украины, многих престижных международных соревнований. Самый молодой обладатель звания "Заслуженный тренер Украины":

"Помимо множество вопросов к положению тела на скале, силе, выносливости - это стертая кожа. Зацепы бывают очень шершавые или острые. Особенно новые. А если вы лазите на скалах, то весь рельеф очень шершавый. Бывает, что не успели устать мышцы, как сильно стерлась кожа на пальцах. И для ее заживления нужно дня день-два.

Восстановление кожи так же важно, как и восстановление работающих мышц. Кожа со временем нарастает и образуется более твёрдый слой. У профи даже слишком много кожи, они ее стачивают искусственно. Используя абразивные материалы. Но, если вы начинающий, до этого ещё далеко. Сначала необходимо научиться восстанавливать кожу.

Для ускорения нарастания кожи, используют: специальные крема после лазания. Такие как солкосерил или спасатель. Есть специализированные мази - это клаймбон. Ещё помогаем нанесения йода на поврежденные места. Йод грубит кожу.

А если у вас есть три дня до следующего занятия, можно использовать обычный крем для рук. "

Теги: Михаил Шалагин, скалолазание, кожа скалолаза
Автор: Михаил Шалагин, https://www.facebook.com/
Просмотров: 660
Опубликовано 2019-03-17 в скалолазание

comments powered by Disqus