Даниил Болдырев: «Пожертвую частью соревнований ради получения Олимпийской лицензии»

Даниил Болдырев. Фото xsport.ua
Даниил Болдырев. Фото xsport.ua


Украинский скалолаз-рекордсмен Даниил Болдырев, ставший по итогам восьми этапов Кубка мира обладателем «серебра» , эксклюзивно пообщался с XSPORT.ua и рассказал почему все-таки упустил главный трофей сезона, а также поделился своими размышлениями на счет Токио-2020 и планами на следующий сезон:

Итоги сезона:

«Главной причиной своего не совсем удачного завершения сезона - могу назвать выступление в Австрии, где я после двух кряду побед на этапах в Италии и Франции, сделал фальстарт, из-за которого чувствовал себя опустошенным как в моральном, так и в энергетическом планах.

И на соревнования в Китай я отправился уже не с настроем на победу, а потому что надо было ехать: отсутствовало желания соревноваться, да и мелкие травмы, приобретенные за сезон, давали о себе знать и мешали продемонстрировать свой максимум.

Сейчас я занимаюсь самоанализом своих ошибок, ведь мною была проделана огромная работа, а результатом в итоге остался не удовлетворен. Но несмотря на это я уже вижу свою подготовку к следующему сезону, которую вскоре после отдыха планирую начать.»


Планы на отдых:

«Прежде всего хочу заняться физическим и моральным восстановлением, дать организму отдых и съездить на море. Но и о поддержании формы забывать не буду: плавание, футбол, легкие пробежки. Еще планирую совместить приятное с полезным - есть несколько предложений по проведению мастер-классов, к примеру, в ближайшее время собираюсь съездить в Авдеевку. Меня очень радует, что появляются люди, заинтересованные в популяризации скалолазания в Украине.»

Цели на ближайшее спортивное будущее:

«В следующем сезоне я хочу не только стоять на пьедестале ЧМ и показывать лучшие результаты, а и завоевать «путевку» на Игры в Токио-2020, поэтому мне придется пожертвовать частью соревнований и сосредоточиться лишь на тех, которые будут играть ключевую роль для получения Олимпийской лицензии.
Свой тренировочный процесс я вижу как в Германии, так и в Украине. Надеюсь, благодаря тому, что скалолазание приняли в Олимпийскую семью, в ближайшее время у нас в стране появятся тренировочные базы международного уровня, на которых наша сборная сможет свободно готовиться к тому, чтобы достойно представить Украину в Токио. »



Теги: скалолазание, Даниил Болдырев
Автор: xsport.ua
Просмотров: 437
Опубликовано 2018-11-06 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ