Кофе-брейк интервью: Алекс Пуччио и Эду Марин

"Кофе-брейк интервью", проект Даниэлы Занграндо (Daniela Zangrando), призванный понять мечты, желания и возможности ведущих скалолазов и альпинистов.
Это не совсем обычное интервью, в котором задаются мало вопросов, но они направлены на более широкий круг людей, чем сообщество профессиональных клаймеров.
В качестве иллюстраций будет приведены игральные карты, соответствующие тем или иным интервьюированным персонажам.

Ранее Даниэла беседовала с:

Алекс Пуччио (Alex Puccio) и Эду Марин (Edu Marin)

В семнадцатой части интервью Даниэла беседовала с американской скалолазкой Алекс Пуччио (Alex Puccio) и испанским клаймером Эду Марином (Edu Marin)

Алекс Пуччио

Что такое ключ маршрута

Это вопрос?

Что значит выйти за границы?

Я так думаю что в идее установления границ возможностей есть два аспекта. Существует личная граница, которая позволяет Вам узанть насколько тяжел следующий шаг и насколько далеко Вы можете подтолкнуть Ваше тело.
Со второй стороны существует и ограничение в спорте, в более общем смысле. Конечно я не зацикливаюсь на этом, но я рада, что являюсь частью всего этого.
Будучи профессионалом в скалолазании, я надеюсь дать пример будущим поколениям, наметить цели для тех, кто хочет найти новые границы.
Это единственное чего я действительно хочу.

Твои пределы сейчас?

Мои границы? Я не уверена, что могу быть до конца честной в этом ответе. Во всяком случае, я думаю что мои ограничения довольно высоки. Мне очень хочется посмотреть как далеко я смогу зайти в своих возможностях.

Представьте, если бы Вам не нужно больше было быть скалолазом, чем бы Вы занимались? Есть ли у Вас "запасной вариант"?

В любом случае я останусь в спорте. Может быть это будет работа тренера, но сейчас я ничего подобного не планирую. У меня по прежнему есть цели, которые я хочу достичь как на соревнованиях так и на природном рельефе.
Есть еще одна вещь, которую я люблю - это готовить!

Что бы Вы хотели изменить в мире скалолазания? По крайней мере из Вашей работы?

Я не думаю, что я бы хотела что-то изменить. Возможно, я бы хотела видеть большее равенство между мужчинами и женщинами в скалолазании, но отчасти это уже происходит.
Кроме того, я бы хотела что бы больше брендов были заинтересованы спонсированием экстремалов и поддержкой скалолазания в целом, но это, также со временем произойдет.

Опишите место, которое Вам по душе, где Вы можете скрыться от всех, подумать в спокойствии, покричать, побороть линию

Мне нравится много бегать, это тот момент, когда я могу остаться самой с собой, и в то же время отстраняюсь от всего и от себя самой пока я тренируюсь. Я также люблю душ как место для раздумий.

И напоследок о мечте. Как Вы думаете, что бы назвали своей мечтой?

Я всегда говорю что у меня есть мечта с большой буквы М. И не одна.
Например я мечтаю подняться на подиумы этапов Кубка Мира по боулдерингу.
Или побороть проблему сложности V15, а затем и V16, а в спортивном скалолазании пройти сложность 9а+.
Нет ничего невозможного!

Эду Марин

Ключами маршрута являются те участки, которые вынуждают Вас покинуть зону комфорта, для того чтобы столкнуться с проблемами которые помогут Вам вырасти в профессиональном плане.
Это такие проекты, которые при мысли о их реализации вынуждают Ваши руки потеть.

Для меня выход за границы означает выкладывание на полную силу каждый день. Во многих случаях я чувствую себя уставшим и кожа болит или тело ломит... но это именно те дни, когда и нужно выйти за границы. И если скалолаз будет выкладываться в такие моменты, то результаты не заставят себя долго ждать!

Мой предел... просто ежедневная работа над своими возможностями.

Я занимался скалолазанием и тренировался более 20 лет своей жизни. Сейчас я начинаю работать над своим личным и профессиональным проектом в качестве тренера для группы из 12 спортсменов по всему миру.
Мне нравится делиться с другими знаниями, которые я приобретал долгими годами и мне нравиться сама идея помощи в реализации целей других клаймеров.

Что бы Вы хотели изменить в мире скалолазания-альпинизма? По крайней мере из Вашей работы?

Я хотел бы, чтобы люди больше уважали окружающую среду. Скалы переполнены людьми и все мы должны уважительно относиться к природе, сохраняя скалы чистыми, не отставляя мусор в округе

Сиурана, это волшебное место для меня. Это мой дом.

Моя мечта - никогда не прекращать мечтать. Чтобы у меня были проекты, переживать за них, воодушевляться, путешествовать, учиться и делиться знаниями и скалолазить!

Теги: Алекс Пуччио, Alex Puccio, Эду Марин, Edu Marin, скалолазание