Денис Урубко о своем поступке на К2: "Они тоже не ангелы!"

Сегодня, во второй половине дня Денис Урубко, участник польской национальной экспедиции на К2 спустился с горы в базовый лагерь, после своего несанкционированного сольного выхода на маршрут с целью восхождения на вершину до 1 марта.

Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: К2 ЗИМОЙ 2017/2018 ПОЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ


Как бы там ни было, попытка Дениса не увенчалась успехом, причиной тому стала плохая погода.

И сразу же по возвращении Дениса, члены команды выступили с заявлением о том, что ему "не место в команде"

Денис Урубко в базовом лагере. Интервью для TVN24
Денис Урубко в базовом лагере. Интервью для TVN24


В небольшом интервью польскому каналу TVN24 Денис рассказал о своем поступке:

"Это был мой шанс что-то сделать, а не просто сидеть в базовом лагере и ждать. Я попытался штурмовать гору, и я доволен этим, без этой попытки я бы был в ярости.
Я вынужден был вернуться так и не дойдя до вершины, но там была рисковая ситуация. Много снега, нулевая видимость, очень плохие погодные условия.
В таком случае единственно правильным решением было возвращение вниз"
- говорит Денис.

И добавляет далее:

"Не думаю, что я должен извиняться. Они также не ангелы. Велицкий разрешил мне подняться в третий высотный лагерь, а затем приказал вернуться в базовый лагерь по совершенно не понятным мне причинам. Хорошо, все мы люди, гималаисты. Но это не та ситуация, когда нужно извиняться. Никто не извинился за свои ошибки.
Моё мнение остается прежним"



От Редакции:

Напомним, что неожиданностью для всех участников экспедиции, и не только, стала новость о том, что без какого либо предупреждения и согласования своих действий с руководителем экспедиции Кшиштофом Велицким, 24 февраля из базового лагеря на штурм вершины вышел Денис Урубко.
Спустя два дня, 26 февраля он также самостоятельно спустился в базовый лагерь, прервав свою попытку, вероятней всего из-за сильных ветров и непогоды на высотах выше 7000 метров.
Еще до начала экспедиции Денис говорил что настоящая зима в Гималаях заканчивается с наступлением 1 марта, теперь же, исходя из продвижения работ на маршруте Денис не видел возможностей успеть подняться на вершину в составе команды.

О оценке его действий Вы можете прочитать в небольшом интервью с руководителем экспедиции:
КШИШТОФ ВЕЛИЦКИЙ О "САМОВОЛКЕ" ДЕНИСА УРУБКО: "Я ЗНАЮ ЕГО МНОГО ЛЕТ, НО НИКАК НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ"


Теперь, после того, как Денис появился в базовом лагере, от участники польской команды сообщили о том, что он покидает экспедицию!

"Денис Урубко, в соответствии со своими убеждениями, касающимися конца зимнего сезона, покидает экспедицию.
Решение было принято участниками экспедиции, которые не видели возможности дальнейшего сотрудничества после его самостоятельной попытки подняться на вершину."
- говорится в официальном заявлении команды.


Теги: зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2017/2018, K2 winter expedition,
Автор: https://sport.tvn24.pl
Просмотров: 3799
Опубликовано 2018-02-26 в альпинизм

comments powered by Disqus