Чем опасно селфи на горнолыжном склоне и вне трасс? Исследование.



Согласно исследованию британской страховой компании Columbus Direct, 51% опытных горнолыжников и сноубордистов получили различные травмы при попытке снять на видео или сфотографировать себя на черных склонах или вне трасс. В результате, 28% из них обратились за медицинской помощью. Травмы во время селфи реже получают на красных (27%) и синих (16%) трассах.

Исследование показало, что почти три четверти (72%) опрошенных допускают селфи в движении по склону. В стремлении снять лучшие кадры на GoPro или подобные камеры на черных склонах или вне трассы, любители активного горнолыжного отдыха рискуют получить серьезные травмы.

“Опытные горнолыжники и сноубордисты знают, что горы могут быть непредсказуемыми, и вы должны сосредоточиться на спуске, чтобы избежать травм. Современные технологии предлагают невероятные и фантастические возможности записи своего опыта на склоне, но важно помнить о собственной безопасности и ставить ее выше селфи!” прокомментировала результаты исследования британская горнолыжница, участница четырех Зимних Олимпийских игр, Чемми Элкотт (Chemmy Alcott).

Исследование для Columbus Direct было проведено компанией Opinium с 24 по 28 ноября 2016 года среди репрезентативной выборки из 2000 взрослых.

Теги: Селфи, селфи на горнолыжной трассе, туризм
Автор: http://www.ski.ru
Просмотров: 986
Опубликовано 2017-02-08 в спортивный туризм

comments powered by Disqus