Скалы, горы, валуны Швейцарских Альп

Швейцарские Альпы? О чем идет речь?
Ведь на самом деле каких-то среднестатистических Альп в стране просто нет.
Каждый ее регион отличается своими уникальными горными пейзажами и ландшафтами, все разнообразие которых тщательно каталогизируется и систематизируется «Федеральным реестром ландшафтов и памятников архитектуры национального значения».



Горные ледники и регионы почти что степного характера, завораживающие карстовые пещеры, разноцветные скальные нагромождения — для изучения и защиты всех эти красот в 1977 году в Швейцарии и был создан «Федеральный реестр ландшафтов и памятников архитектуры национального значения» («BLN»), в котором на данный момент учтено более 160-ти памятников природного и культурного наследия страны.

Недавно выпущенный в Швейцарии фотоальбом предлагает ознакомиться с самыми удивительными, уникальными, выдающимися образцами того, что мы упрощенно называем швейцарскими Альпами. Сразу предупреждаем: брать с собой в поход этот 400-страничный том в качестве справочного пособия не следует, для рюкзака туриста он слишком тяжел.

Однако кое-какие интересные идеи в плане возможных маршрутов будущих походов по стране в этом альбоме под названием «Природное наследие Швейцарии» («Naturerbe der Schweiz», под редакцией Реймонда Бойтлера и Андреаса Герта) почерпнуть все-таки можно.
А самое главное — все фотографии, снабженные обширными комментариями, сделаны не с высоты птичьего полета, а с позиций, характерных для самого обычного туриста с рюкзаком и палаткой, без использования какой-то особенной техники

Теги: Швейцарские Альпы, Швейцария
Автор: еревод на русский и адаптация: Игорь Петров. http://www.swissinfo.ch/
Просмотров: 1994
Опубликовано 2015-05-24 в спортивный туризм

comments powered by Disqus