Франсуа Казанелли: Я готов к большому испытанию Кимчунгом!

непокоренный пик Кимшунг (Kimshung) высотой 6781 метров

"Это будет настоящее альпинистское приключение! Стоять вдвоем на непокоренной ранее горе высотой более 6700 метров в Непале" - такими словами обозначил будущую итальянскую экспедицию один из ее участников: Джампаоло Корона (Giampaolo Corona), который в 2013 году пытался также пройти маршрут на непокоренный до сих пор северо-западный гребень гималайской вершины - семитысячника Талунг (Talung, 7349м).

В этот раз целью итальянской экспедиции станет непокоренный пик Кимшунг (Kimshung) высотой 6781 метров, расположенный в массиве Лангтанг к северу от Катманду

Состав экспедиции: Джампаоло Корона (Giampaolo Corona) и Франсуа Казанелли (François Cazzanelli)

Планируемый маршрут восхождения: по Юго-Западной стене горы в чистом альпийском стиле.

Эта гора, не смотря на ее легкую доступность и логистику, как ни странно, до сих пор не была покорена человеком.

--------------------------------------------------------

Далее интервью с Франсуа Казанелли о предстоящей экспедиции:

Франсуа Казанелли (François Cazzanelli)

"Для меня эта экспедиция - совершенно новый вызов, приключение, в котором есть большая доля неопределенности" - прокомментировал предстоящую экспедицию Франсуа

Франсуа, Вы уже готовы к экспедиции?

Да, я чувствую, что готов. Физически я в полном порядке, я готов и максимально сосредоточен, потому что для меня очень важна цель, я посвятил столько времени и энергии и я так хочу получить 100% отдачу от экспедиции , но конечно же еще так много неизвестных моментов во всем этом...

О чем Вы более всего беспокоитесь?

Кроме как несколько фотографий стены горы, на которую мы планируем подняться, у нас более нет никакой другой информации. Из того, что мы понимаем по этим фото: предвершинная часть очень сложна и крайне камнеопасна, и мы не знаем, из чего она состоит: микст это или чистая скала...
И сама вершина выглядит очень крутой, да и вообще, всесь участок в верхней части стены - сплошная загадка, и есть ли там ключи линии мы не знаем

Сколько раз вы были в Гималаях?

Это будет уже третий раз. Впервые я был в Гималаях в 2012 году, вместе с Марко Камандона и Эмриком Фавром. Тогда мы открыли новый маршрут по Западной стене горы Чурен Химал (Churen Himal, 7371 метров) в массиве Дхаулагири.
В прошлом году я был на Дхаулагири (от ред: Франсуа остановился на отметке 7800 метров)

Как прошло восхождение на Канченджангу?

В принципе хорошо, я довольно сносно себя чувствовал на большой высоте, но из-за подхваченной во время акклиматизации инфекции, из-за развившегося в последствии синусита, я вынужден был проваляться несколько важных дней в базовом лагере, принимая лошадиные дозы антибиотиков, которые я закончил в тот день, на который был намечен штурм вершины.
Это сильно ослабило меня, и поэтому когда поднялся на 7800 метров, я почувствовал что больше уже не могу подниматься выше. У меня совершенно не было сил

Вы также были в горах Патагонии, а в Альпах стали одним из первых итальянцев на маршруте Naso di Zmutt. на гору Червино. Какой же тип лазания подходит Вам более всего?

Хороший вопрос ... Я люблю приключения, я люблю универсальность. Более всего меня привлекает возможность выйти за рамки "классических маршрутов горного туризма"
Так что для меня предстоящая экспедиция - совершенно новый вызов, с приключением и огромной неопределенностью.
Так что, наверное мой альпинизм: техничное лазание

Что Вы ожидаете от экспедиции?

Я ожидаю хорошего ее завершения. Мой напарник - Джампаоло - прекрасный товарищ, ведь нет ничего лучше чем идти в экспедицию с опытным и подготовленным партнером, тем более что это стимулирует меня и вынуждает совершенствоваться.
Я хочу попытаться выложиться на все 100% и идти в ногу с ним.

Теги: Джампаоло Корона, Giampaolo Corona, Франсуа Казанелли, François Cazzanelli, Кимшунг, Kimshung