Джонатан Сигрист проходит свою первую в карьере сложность 9b на маршруте «Jumbo Love»

Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "Jumbo Love" сложности 9b. Фото Cameron Maier
Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "Jumbo Love" сложности 9b. Фото Cameron Maier


На днях американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) совершил второе повторение одного из сложнейших маршрутов мира "Jumbo Love" сложности 9b, что расположен на скалах Clark Mountain на границе штатов Невада и Калифорния в США.

Отметим, что маршрут "Jumbo Love" в свое время стал самым сложным маршрутом в мире, хотя это признание было спорным, хотя большинство скалолазов признали самым сложным маршрут сложностью 9b, пройденный Крисом Шарма в 2008 году "Jumbo love". Это был 80-метровый маршрут, впервые пробитый Рэнди Ливиттом.
Сложность в отношении к маршрутам 9b заключалась в том, что на 2008 год это был четвертый претендент на эту классификацию.
Чуть менее чем через 7 лет с момента первопрохождения маршрута его первое повторение совершил американец Итан Прингл (Ethan Pringle)

Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist)
Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist)


Теперь, спустя еще 3 года, второе повторение маршрута делает опять-же американец, Джонатан Сигрист, и также как и Итан, Джонатан на этом маршруте открывает для себя новую категорию в карьере, становясь 19-м скалолазом в мире, прошедшим сложность 9b!
Кроме того, отметим, что с этим прохождением в активе Джонатана теперь значатся 9 маршрутов категории 9а+ и выше, что ставит его на восьмое место в мировом рейтинге скалолазных прохождений!

Более подробней читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Что бы добраться до основания маршрута Вы должны проехать около 16 километров на джипе по бездорожью, затем пройти пешком в гору и, наконец, начать скалолазание с участка категорией 7с+. Только после этого всё что Вам осталось - это пройти собственно маршрут "Jumbo Love", отмечает Сигрист.

Впервые Джонатан пробовал пройти маршрут еще в 2016 году и был близок к прохождению, однако, потребовалось еще 2 года, в течение которых он "собирал" свою коллекцию девяток: Pachamama (9a+/b), Joe Mama (9a+), Chaxi (9a+) и Bone Tomahawk (9а/+)

В апреле 2018 года Джонатан снова вернулся к маршруту и провёл несколько недель в попытках прохождения, прежде чем погодные условия стали наиболее благоприятными.

В общей сложности Джонатану потребовалось около 25 попыток для прохождения маршрута.

"Я очень взволнован. Это тот маршрут, который я хотел пройти очень давно, но, с другой стороны, я даже не думал, что когда либо смогу его пройти. Но в любом случае, он довольно сильно вдохновил меня.
Я помню как 10 лет тому назад впервые увидел фото Криса Шармы с этого маршрута на обложке журнала. Пролаз выглядел совершенно нереально.

Самым сложным моментом для меня было свое собственное волнение. Я думаю что все дело в том, что я изо всех сил старался побороть эту линию. Я думаю у каждого скалолаза есть довольно развитое чувство эго, по принципу: "Я долго и упорно работал, поэтому я обязан пройти маршрут".
Я как мог старался абстрагироваться от этого чувства и сосредоточится именно на пролазе. Просто старался быть очень терпеливым и спокойным.

В целом, для меня это был самый сложный маршрут в моей жизни. "
- отметил ДЖонатан

Теги: Джонатан Сигрист, Jonathan Siegrist, скалолазание, Jumbo Love
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 231
Опубликовано 2018-05-18 в скалолазание

comments powered by Disqus