Харьковские альпинисты возвращаются в Гималаи

Фото Дмитрий Климчук
Фото Дмитрий Климчук


После прошлогодней "пробы пера" - восхождения Валентина Сипавина на Эверест, в этом году более активно харьковские альпинисты потянулись в далекие по расстоянию, но очень близкие по духу Гималаи!

Весной 2018 года Валентин Сипавин снова, на этот раз в качестве гида, участвует в восхождении на высшую точку планеты – Эверест (8848м), а Сергей Бершов (71 год!) и Александр Настенко планируют восхождение на 14-ый по высоте восьмитысячник мира - гору Шишабангму (Шиша-Пангма / Shishapangma) высотой 8027 метров.

Осенью 2018 года планируется еще одна уникальная экспедиция на Эверест с южной непальской стороны, в которой тоже будут участвовать харьковчане.

В.Сипавин, С.Бершов, А.Настенко. Фото Валентин Сипавин
В.Сипавин, С.Бершов, А.Настенко. Фото Валентин Сипавин


Эверест и Шишабангма находятся почти рядом (по гималайским масштабам), поэтому вчера, совершенно неожиданно в тибетском поселке Тингри (4200м), где обычно останавливаются на несколько дней альпинисты для акклиматизации, встретились Валентин Сипавин, Сергей Бершов и Александр Настенко.
Конечно нашлось много тем для полуночных посиделок в ресторане…

С.Бершов, В.Сипавин, В.Бобок. Фото Валентин Сипавин
С.Бершов, В.Сипавин, В.Бобок. Фото Валентин Сипавин


Сегодня Валентин Сипавин вместе со своей группой и руководителем экспедиции Виктором Бобок уже переехали в базовый лагерь Эвереста. Сергей Бершов и Александр Настенко на пару ночей еще задержатся для акклиматизации в Тенгри, после чего отправятся в базовый лагерь Шишабангмы.

Теги: Everest, Эверест, Шишапангма, Шиша-Пангма, Шишабангма, Shishapangma
Автор: http://alpclub.com.ua
Просмотров: 515
Опубликовано 2018-04-16 в альпинизм

comments powered by Disqus