Максут Жумаев совершит первую в мире Facebook-онлайн-трансляцию с Эвереста

Эверест. Фото 7summit . kz
Эверест. Фото 7summit . kz


14 апреля Максут Жумаев, известный казахстанский альпинист, отправляется в экспедицию на Эверест.
Подниматься на высшую точку земного шара спортсмен будет во второй раз: в 2007 году Максут поднимался на вершину с северной стороны, со стороны Китая.
Однако в этом году восхождение, помимо того, что пройдет с южной, непальской стороны, может стать по-настоящему историческим.
Изюминкой экспедиции станет постоянное online-сопровождение. Максут Жумаев планирует активно выкладывать фото и истории в соцсетях, публиковать обновления на сайте, переписываться в мессенджерах и даже провести первую в мире Facebook-онлайн-трансляцию с Эвереста на высоте более 8 тысяч метров над уровнем моря.

«Спутниковая связь – это главный критерий безопасности в альпинизме», – говорит спортсмен. «Кроме того, это возможность общаться онлайн в любых условиях. Представляете трансляцию в Facebook с вершины Эвереста? Это будет мега бомба, я думаю об этом».

Экипировку Максута Жумаева в походе дополнят спутниковый терминал Thuraya IP+ и телефон Thuraya XT.  Эти устройства позволят спортсмену быть на связи с родными все 45 дней маршрута, звонить, отправлять электронные письма или сообщения в соцсетях.


От Редакции:
Максут Жумаев
Максут Жумаев


Максут Жумаев не нуждается в представлении, это прославленный казахстанский альпинист, его имя известно не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Вместе с партнерами он в условиях ледяного ветра и обжигающего мороза покорил все 14 самых высоких вершин мира, горные пики которых превышают 8 000 метров.
Идя к цели, ему приходилось многократно падать и вставать, поддерживать других... Максут стал 12-м альпинистом в мире, кто сумел взойти на все восьмитысячники без дополнительного кислорода и тем самым внес свой вклад в развитие альпинизма в Казахстане. Сейчас известный покоритель самых сложных вершин является капитаном Национальной сборной по альпинизму.


Теги: Максут Жумаев, Эверест, Эверест 2018, Everest 2018, Everest
Автор: http://iec-telecom.com
Просмотров: 433
Опубликовано 2018-04-11 в альпинизм

comments powered by Disqus