Себастьян Буин завершает 20-летний проект первопрохождением 70 метрового маршрута сложности 9а+/b!

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Les yeux plus gros que l
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Les yeux plus gros que l'antre" категорией 9a+/b. Фото Raphaël Fourau


Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщил о завершении 20-летнего проекта!

Результатом этой работы стало первопрохождение невероятного 70-метрового скального маршрута "Les yeux plus gros que l'antre" категорией 9a+/b, что расположен в скальном массиве Russan на юге Франции.
По словам Себастьяна наиболее потрясающая именно финальная часть линии: "с удивительными боулдеринговыим движениями на ТОПе!", на которых он срывался не менее четырёх раз.

"Если сравнивать этот маршрут с другими, на которые я поднялся или попытался это сделать, я бы расположил свой проект в рамках категории 9a+/b. Я полагаю, что он сложнее чем Chilam Balam (9a + / 9b) и Pachamama (сложный 9a+, с предложение на 9a+/b от Патчи Усобиага).

Первая часть линии - нависание метро в 20-25. После чего идет довольно хорошее место для отдыха. Затем боулдеринг с зацепами - мезерами под одну фалангу и выход на еще один отдых. До этого момента я бы охарактеризовал маршрут как 8с.
Но дальше - однозначно 9а, эта часть маршрута начинается с больших туфов с боулдеринговыми проблемами 7A, 7А, 7C+/8A, 7B. Все эти участки потрясающие!"
- отметил Себастьян.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 7 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь восьми скалолазов в мире, которым удалось пройти 7 и более маршрутов подобной сложности!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Это один из самых красивых маршрутов, которые я когда либо проходил и безусловно один из сложнейших маршрутов Франции" - добавил Себастьян.
"У меня нет большого опыта в прохождении сложностей 9b. Поэтому я надеюсь на повторения, что боле сильные скалолазы смогут однозначно сказать к какой категории следует отнести маршрут к 9а+ или 9b.

Этот маршрут был проектом в течение 20-и лет! Вторая часть линии была оригинальной и называлась «Les yeux plus gros que le ventre» (Eyes bigger than the belly). Первая же часть это дополнительное расширение, которое позволяет пройтись по всему своду пещеры.
Вот почему весь маршрут я назвал «Les yeux plus gros que l'antre» (Eyes bigger than the cave).
Название было как нельзя кстати! Ведь я сам пытаюсь проходить все более и более сложные маршруты, даже если знаю что моих сил недостаточно.
Я хотел найти потрясающий и длинный маршрут и проект «Les yeux plus gros que le ventre» был как раз для меня. "


Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, Les yeux plus gros que l'antre
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 345
Опубликовано 2018-04-04 в скалолазание

comments powered by Disqus