Даниэль Вудс - новое имя в "элитарном клубе 9b"

Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "La Capella" 9b. Фото Jon Cardwell
Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "La Capella" 9b. Фото Jon Cardwell


Вчера знаменитый американский скалолаз Даниэль Вудс (Daniel Woods) сообщил о прохождении своей первой в карьере сложности 9b!
Этим знаменательным маршрутом для него стал "La Capella", что расположен на скалах испанского региона Сиурана.

От Редакции:

Линия "La Capella", относительно короткая по отношению к остальным маршрутам подобной сложности, её длина всего 15 метров. Впервые была пробита в 1996 году итальянскими братьями Давидом и Крлосом Браско (David Brascò, Carles Brascò) на скалах испанского региона Сиурана, а в 2011 году она была впервые пройдена легендарным Адамом Ондрой (Adam Ondra). В 2016 году повторена итальянцем Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)
По сути "La Capella" состоит из нескольких боулдеринговых секций без какого либо серьезного места для отдыха с двумя трещинами в нижней части. Ключ маршрута - цепь мизеров перед ТОПом.


"Пролаз был разбит на преодоление трёх боулдеринговых проблем, конекшен которых проходил без возможности отдыха. Сперва необходимо было пройти 8А+ (V12) на пяти движениях, далее семь движений 8A+ /V12/13, затем пять движений по 7C (V9). И после этого Вы приходите к ключу 7b на ТОПе.
Это были очевидные и потрясающие перехваты с рядом самых сложных зацеп с которыми я здесь столкнулся»
- отметил Даниэль.

На всё прохождение маршрута ушло 5 дней работы.

Даниэль Вудс (Daniel Woods). Фото Jon Cardwell
Даниэль Вудс (Daniel Woods). Фото Jon Cardwell


"На свой пятый день я поборол "La Capella". Кто бы мог подумать что моя первая 9b будет настолько боулдеринговой. Теперь я разгорячен. Остался 81 день в Испании, так что будьте начеку. Пора попробовать себя на других маршрутах" - написал Даниэль в своём блоге.

Дэниель Вудс - один из ведущих скалолазов в минувшем десятилетии, его достижения особо видны в пролазах боулдеринговых проблем, где он смог пройти категорию 8c+ и флеш 8b +. В 2010 году он выиграл этап Кубка Мира в Вейле.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Даниэля уже шесть пройденных маршрутов сложности от 9а+ и выше и с этим показателем он становится одним из 11 скалолазов в мире которые смогли пройти 6 и более маршрутов подобной сложности.
Кроме того он стал одним из 17 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9b.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Даниэль Вудс, Daniel Woods, La Capella, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 388
Опубликовано 2018-02-26 в

comments powered by Disqus