Массовое восхождение на вершину Говерлы "Говерляна 2018" состоится 24 марта



Традиционное массовое восхождение на вершину горы Говерла "Говерляна 2018" посвящается открытию спортивного туристского сезона 2018 года на Львовщине и памяти друзей-туристов и альпинистов.

Задачами «Говерляны» являются:

  • популяризация здорового образа жизни и спортивного туризма; возрождение традиционных массовых альпинистских мероприятий.
  • приобретения туристами опыта горных зимних походов, подготовка к альпинистско-туристскому сезону.


           Место проведения:

  «Говерляна - 2018» будет проходить 24 марта 2018.
Восхождение будет осуществляться со стороны поселка Ворохта Ивано-Франковской области по ущелью реки Прут через турбазу Заросляк.

Руководство:

     Общее руководство подготовкой и проведением «ГОВЕРЛЯНА - 2018» осуществляют Львовская областная федерация туризма, туристско-альпинистский центр «Скала» и управления по вопросам физкультуры и спорта ЛОГА.
Непосредственная организация и проведение восхождения возлагается на штаб «ГОВЕРЛЯНА - 2018», сформированный ЛОФСТ и ТАЦ «Скала». Организацию в Киеве проводят ветераны МАФИС и ФАиС.

             Участники:

К участию в восхождении допускаются здоровые туристы не моложе 14 лет, имеющие опыт участия в зимних походах выходного дня (дети младше 14 лет под руководством родителей и дедушек).

Требования к участникам восхождения: для обеспечения безаварийности при восхождении каждый участник должен неукоснительно выполнять распоряжения членов штаба, спасательного отряда и инструкторов и поддерживать необходимый порядок.
Каждому участнику нужно иметь при себе спортивный или штормовой костюм, куртку, свитер, теплый головной убор, рукавицы, солнцезащитные очки, быть обутым в теплые ботинки типа «вибрам», закрытые сверху бахилами, иметь лыжные палки или альпеншток. Кроме этого, надо иметь запасные теплые носки.

В случае отсутствия необходимого снаряжения участник (участники) к восхождению допускаться не будут.

Необходимо взять с собой продукты на двое суток, желательно - термос с чаем или кофе, яблоки, лимон, сахар.

 Программа:

Участникам «ГОВЕРЛЯНА - 2018» необходимо прибыть на Главный вокзал станции Львов для регистрации и посадки в вагоны специального поезда 23 марта ориентировочно в 21.00.
Поезд отправляется из Львова в 22.00 и прибывает на станцию ​​Ворохта в 5.00 24 марта. Далее туристов автобусами подвезут в верховья ущелья, откуда начнется пешеходная часть восхождения.

Возглавляет восхождение и прокладывает маршрут на вершину, осуществляя контроль за безопасность движения, штурмовая группа, состоящая из опытных инструкторов-альпинистов.

Участники поднимаются на вершину каждый в своем отряде. Общее время восхождения (подъем и спуск) около 8-ми часов. После спуска участников автобусом подвезут к поезду. Отправление поезда из Ворохты 24 марта в 22.00. Во Львов поезд прибудет 25 марта в 5.00 (время указанно приблизительно).

Организационный взнос каждого участника -400грн.

Желающим принять участие в этом восхождении на Говерлу следует за звонить участнику этих восхождений Омельяненко А.Л. -0673494213 0663336488 г. Киев.

Теги: Говерла, Говерляна, Говерляна-2018, Говерлиада 2018, туризм, Карпаты
Автор:
Просмотров: 764
Опубликовано 2018-02-19 в спортивный туризм

comments powered by Disqus