Смена лидеров на третьем этапе Кубка Мира по ледолазанию

Фото UIAA
Фото UIAA


Третий этап Кубка Мира по ледолазанию 2018 года, прошедший с 2 по 4 февраля в китайском округе Хух-Хото (Hohhot) ознаменовал собой смену лидеров общего зачета в соревнованиях по дисциплине сложность среди женщин.

После грандиозных прошедших этапов в Швейцарии и Италии, на специально построенной для этого действа китайской арене свои амбиции демонстрировали спортсмены из более 20 стран мира.

В дисциплине скорость среди женщин россиянка Наталья Беляева завоевала золотую медаль, опередив свою соотечественницу Екатерину Кощееву на десятые доли секунды: 23,24 против 23,54 секунд на дуэли в суперфинале.
Третье место взяла также представительница России - Мария Толоконина, победив также свою соотечественницу Алену Власову.
Таким образом, за три минувших этапа в женском турнире каждый раз первое место занимали разные спортсменки.
Однако, не смотря на то, что в Китае Екатерина Феоктисова заняла итоговое пятое место, она по прежнему удерживает наивысшую позицию в промежуточном общем зачете с минимальным преимуществом в 6 баллов перед Екатериной Кощеевой.
Отметим, что вплоть до девятого места в общем зачете заняли российские спортсменки, за которыми идет француженка Томас Марион (Marion Thomas)

Мужские финалы также показали третьего спортсмена, выигравшего золотую медаль, им стал россиянин Иван Спицин, победив Максима Власова: 16,95 против 18,09 секунд не смотря на потрясающее время, показанное Максимом во втором забеге: 8,02 секунд.
Победитель прошлого этапа в итальянском Рабенштайне Антон Немов снова продемонстрировал прекрасную физическую форму, заняв второе место, опередив Николая Кузовлева, который остался н а третьей позиции.

Победа 24-летнего Ивана Спицина поднимает его на второе место в промежуточном общем зачете, сейчас он на 18 баллов отстает от первого места, которое держит за собой Антон Немов.
В мужских скоростных забегах лидирующие позиции российских спортсменов менее выражены чем в женской группе, здесь им достойную конкуренцию создают иранские спортсмены: Реза Алипуршена и Мохшен Бехешти Рад (Mohsen Beheshti Rad), занимающие шестое и седьмое место соответственно.


Лучшие моменты первого дня соревнований:



В дисциплине сложность в женской группе лидирующие позиции удерживают за собой южнокорейские спортсменки. После двух золотых медалей Хан На Рай Сонг (Han Na Rai Song), которая не принимала участие в этом турнире, теперь уступила свое место своей соотечественнице Шин Вонсеон (Shin Woonseon) и россиянке Марии Толокониной, которые заняли соответственно первое и второе место.
Теперь турнирную позицию возглавляет Шин Вонсеон с 260 баллами, опережая на 50 баллов Марию, но уже на следующем этапе Хан На снова вступит в борьбу за золотую медаль.

Победитель первого этапа в Швейцарии, россиянин Алексей Денгин и на этот раз занял лидирующую позицию, показав отличный результат после "разгрома" в Италии, став единственным спортсменом, который смог добраться до ТОПа трассы.
Максим Томилов занял второе место а бронза у Николая Кузовлева.
Лидер минувших соревнований, иранец Мохаммадреза Короех Сафдариан (Mohammadreza Korouyeh Safdarian) на этот раз занял пятое место, оставаясь при этом лидером общего зачета, хотя и с минимальным отрывом всего лишь в 5 баллов от ближайшего конкурента, россиянина Максима Томилова.


Лучшие моменты второго дня соревнований:



Следующий, четвертый этап соревнований пройдет с 8 по 11 февраля в южнокорейском городе Чеонгсонг (Cheongsong)

Теги: Хух-Хото, Hohhot, ледолазание, Кубок Мира по ледолазанию, UIAA Ice Climbing World Tour, Ice Climbing
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.theuiaa.org
Просмотров: 544
Опубликовано 2018-02-05 в ледолазание

comments powered by Disqus